• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Морозов: не удивительно, что «Ак Барс» прошёл «Сибирь»

Чемпионат.com

Экс-капитан сборной России и казанского «Ак Барса» Алексей Морозов считает победу «Ак Барса» над «Сибирью» в полуфинале Кубка Гагарина абсолютно логичной, хотя команда Зинэтулы Билялетдинова столкнулась с определёнными трудностями.


«Ак Барс» опытная команда, они грамотно сыграли в финале Востока. Всё по делу — они правильно заранее завершили серию, у себя дома. Игры были тяжёлые, было много оборонительной игры, обе команды играли в обороне, вратари здорово действовали. «Сибирь» хорошо играла, строго в обороне, бились, старались, но не могли найти ключ к воротам «Ак Барса», а когда не забиваешь – побед не бывает. Трудности у «Ак Барса», конечно, были – два матча в овертайме, счёт в основное время 0:0.

Но не удивительно, что «Ак Барс» прошёл «Сибирь». «Сибирь» уже после выхода в финал конференции так радовались, ликовали и, наверное, перегорели, потому что их задача была уже выполнена. А у «Ак Барса» совсем другая задача. Они нацелены на Кубок. И после победы над «Сибирью» у них не будет такой радости, они будут серьёзно готовиться к финалу. Это опытная команда, которая знает, что всё ещё впереди, их задача не выполнена.

У «Ак Барса» сейчас есть время восстановиться, подготовиться. Они будут смотреть за другой серией, а потом будут готовиться к новому сопернику. С кем «Ак Барсу» выгоднее играть в финале? Слабых соперников не осталось и выгоды какой-то быть не может. «Ак Барсу» всё равно, какой соперник, они будут гнуть свою линию – играть строго в обороне, на контратаках, перед воротами мешать вратарю, лезть на ворота. Они будут играть в свою игру, не будут ничего менять.

Просто «Ак Барс» подстроится под того, на кого выйдет. Если это будет ЦСКА, то первым делом нужно будет сдержать Радулова, выставить звено, которое будет играть против него. А если СКА – то там многие звенья нужно сдерживать и не удаляться, потому что в последних матчах Питер здорово играет в большинстве. В любом случае здесь уже нет удобного соперника. Две очень сильные команды на Западе. И будут очень тяжёлые игры. «Ак Барс» молодцы, заслужили выход в финал и теперь удачи им в финале», — сказал Морозов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алёной Шиловой.

Морозов: не удивительно, что «Ак Барс» прошёл «Сибирь»

все новости