• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Мозякин на КПК не оправдал ожиданий, но заслуживает еще одного шанса - Михалев

«Р-Спорт»

Нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин не оправдал ожиданий, выступая в сборной России на Кубке Первого канала, но он должен получить еще один шанс, считает заслуженный тренер России Сергей Михалев.

Мозякин, выступавший в составе сборной впервые с чемпионата мира-2013, на Кубке Первого канала не набрал ни одного очка, в то время как за "Металлург" в нынешнем сезоне забил 18 голов и сделал 20 результативных передач в 27 матчах. Сборная России выиграла на турнире три матча из трех.

"Сергей - клубный игрок, забивает больше всех, не брать его в сборную нелогично. Тренеры дали ему шанс и, думаю, предоставят еще один, - сказал Михалев агентству "Р-Спорт". - Трудно, может быть, ему было подобрать центрального нападающего такого уровня, который у них вместе с Данисом Зариповым играет в "Металлурге". Скажем так, ожидания многих болельщиков по Мозякину не оправдались".

Михалев подчеркнул, что не имеет претензий к Мозякину по самоотдаче, но с точки зрения результативности вопросы есть.

"Да, он работал, отрабатывал, претензий нет, но от забивающего игрока в сборной ждут голов, а их не было, - добавил специалист. - Если будет возможность, думаю, тренеры его пригласят еще раз. Я бы лично постарался найти варианты еще раз его проверить".

Мозякин на КПК не оправдал ожиданий, но заслуживает еще одного шанса - Михалев

все новости