• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Мозеса не удивляет, что лидером ХК "Йокерит" в ключевой момент выступил Хухтала

"Р-Спорт"

Форвард "Йокерита" Томми Хухтала на протяжении всего сезона является одним из ведущих игроков команды из Хельсинки, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно он выступил в роли лидера в ключевой момент серии плей-офф против московского ЦСКА, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий финнов Стив Мозес.

"Йокерит" в понедельник со счетом 3:2 обыграл ЦСКА в третьем матче полуфинала Западной конференции КХЛ и сократил отставание в серии (1-2). Хухтала забросил две шайбы в третьем периоде, включая победную, догнав Мозеса в списке лучших снайперов "Йокерита" в плей-офф (по пять голов).

"Наше второе звено с Ере Саллиненом, Томми Хухтала и Эту Пейсти прекрасно проявило себя в третьем матче против ЦСКА, забросив две важнейших шайбы в третьем периоде, - сказал Мозес. - Хухтала великолепно играет на протяжении всего сезона, дело даже не в том, сколько очков он набирает, а в том, как бьется в каждом игровом эпизоде. Я ничуть не удивлен тому, что именно он выступил лидером команды в ключевой момент".

Тройка Стива Мозеса с Линусом Умарком и Петром Коукалом в трех матчах против ЦСКА суммарно набрала один балл за результативность. "ЦСКА здорово обороняется, они лучшие в лиге по игре в защите, поэтому мы имеем не так много шансов отличиться. Сложно играть против такой защиты, мы привыкли много владеть шайбой, а здесь этого не получается. Но главное, что команда добилась победы в третьем матче, нам нужна была эта победа", - отметил собеседник агентства.

"Впереди долгий путь, победа в третьем матче - это только первый шаг, как сказал наш главный тренерЭркка Вестерлунд. Мы понимаем, что все игры будут равные, сложные, готовы к этому. Свою систему, по которой играли весь сезон, мы не меняли, и менять не собираемся", - заключил Мозес.

Мозеса не удивляет, что лидером ХК "Йокерит" в ключевой момент выступил Хухтала

все новости