• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

На пост главного тренера клуба КХЛ "Авангард" претендует чех Владимир Ружичка

ТАСС

Среди кандидатов на пост главного тренера омского клуба Континентальной хоккейной лиги "Авангард", который расстанется с финном Раймо Сумманеном, значатся чех Владимир Ружичка и два русскоязычных специалиста. Об этом ТАСС стало известно из нескольких источников, знакомых с ситуацией и не связанных друг с другом.

Нынешний главный тренер Раймо Сумманен покинет свой пост. Об этом в четверг на специальной пресс-конференции объявит президент клуба Владимир Шалаев. Также клуб скорее всего расстанется с ассистентами Сумманена - Янне Хейнниненом, Юсси Парккилой и Эдуардом Занковцом.

На пост главного тренера команды рассматриваются три кандидата, основным из которых является Владимир Ружичка. Чешский специалист, руководящий национальной сборной, недавно продлил контракт и останется работать с ней и в следующем сезоне. В то же время он допускает возможность совмещения двух постов. Чешская хоккейная федерация готова разрешить ему это, даже если Ружичке придется работать в России. Однако конкретных переговоров с ним представители "Авангарда" еще проводили.

Руководство омского клуба параллельно изучает вариант с двумя русскоязычными специалистами. Одним из них является Евгений Корнаухов, входивший в тренерский штаб при Сумманене. При нем молодежная команда "Авангарда" "Омские Ястребы" дважды становилась обладателем Кубка Харламова в 2012 и 2013 годах. Кроме Корноухова в списке претендентов значится тренер, имеющий солидную репутацию и показывавший хорошие результаты в КХЛ в последние годы.

В прошедшем регулярном чемпионате КХЛ "Авангард" занял четвертое место в Восточной конференции, набрав 108 очков в 60 матчах. В плей-офф омская команда не смогла пройти дальше второго раунда, уступив казанскому "Ак Барсу" со счетом 1-4.

На пост главного тренера клуба КХЛ "Авангард" претендует чех Владимир Ружичка

все новости