• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

«Нефтехимик» дал согласие сыграть в Кубке «Лады»

«Советский спорт - Санкт-Петербург»

Как уже сообщал Sovsport.ru, в Тольятти после долгого перерыва решили возродить традиционный Кубок «Лады» с участием команд КХЛ. Свое согласие принять участие в турнире подтвердил нижнекамский «Нефтехимик».

Ранее предложение тольяттинцев приняли уфимский «Салават Юлаев» и «Адмирал» из Владивостока. Кубок «Лады» планируют провести в середине августа - за неделю до начала регулярного сезона в КХЛ.

- Сейчас прорабатываем программу предстоящего турнира на Кубок «Лады» - рассказал корреспонденту Sovsport.ru генеральный директор ХК «Лада» Владимир Вдовин.– Хотим сделать его красочным и запоминающим для болельщиков. И, конечно же, в разгаре селекционная работа.

- Какая линия в команде наиболее проблемная? Вратарская?

- Если говорить о прошедшем сезоне, то у нас было два хороших вратаря - Евгений Иванников и Илья Ежов. Эти ребята очень полюбились тольяттинским болельщикам.

- Где пройдут торжества по случаю юбилея клуба?

- В новой комфортабельной «Лада-Арене». В ближайшую субботу мы принимаем на ней финал всероссийского турнира «Золотая шайба», на который прибудет президент ФХР Владислав Третьяк. Кстати, в минувший понедельник он открыл в Самаре свой традиционный турнир на «Кубок Третьяка». Мы встречались с ним и обсудили проблемы развития детского хоккея в регионе. Благодаря усилиям губернатора Николая Ивановича Меркушкина, хоккейная жизнь в регионе получила новый импульс. Хоккейный Тольятти вернулся в число ведущих хоккейных центров страны. В следующем году мы отметим юбилей – 40-летие «Лады». По этому поводу проведем матч звезд. Намечена широкая программа юбилейных мероприятий.

«Нефтехимик» дал согласие сыграть в Кубке «Лады»

все новости