• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Нефтехимик» - СКА - 1:5

Нефтехимик
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Выездную серию из 4 игр СКА завершил в Нижнекамске матчем с местным "Нефтехимиком". Состав армейцев вновь претерпел изменения - Джимми Эрикссона в первом звене заменил Алексей Поникаровский. Вернулся в игру Динар Хафизуллин, сменив Дмитрия Юдина в первой пятерке. В четвертом атакующем сочетании вышли Антон Бурдасов, Александр Кучерявенко и Игорь Макаров. В воротах на старте появился Евгений Иванников.

Встреча для армейцев началась с обескураживающего гола - на 32 секунде Александр Рязанцев пушечным выстрелом практически от синей линии открыл счет. Сразу же за этой шайбой последовало удаление в составе армейцев - Андрей Кутейкин оставил команду в меньшинстве, с которым та все же сумела справиться. "Нефтехимик" продолжал создавать острые моменты и в равных составах, в некоторых из них защитники не могли сдержать напор хозяев и позволяли нападающим соперника даже организовывать выходы один в ноль. К середине периода петербуржцы смогли сравнять счет усилиями Алексея Поникаровского, а еще через две с половиной минуты Артемий Панарин отдал блестящую передачу на Евгения Дадонова, который и замкнул ее, зафиксировав счет 1:2, который не изменился до конца двадцатиминутки.

«Нефтехимик» - СКА - 1:5

Во втором игровом отрезке ни одна из команд не смогла изменить счет. СКА выровнял игру и перехватил преимущество в атаках, но реализовать моменты петербуржцам не удалось. Два удаления нижнекамцев также не помогли армейцам увеличить отрыв. Дадонов и Панарин создавали комбинацию, похожую на ту, что привела к заброшенной шайбе в первом периоде, но сначала вратарь, а потом и защитники "Нефтехимика" не позволили завершить атаку нападающим СКА.

В третьем периоде СКА полностью забрал инициативу в игре, соперник отвечал контратаками, но Евгений Иванников, как и защита петербуржцев, сыграл надежно. А вот "Нефтехимик" счет удержать не смог - Патрик Торесен подхватил выброшенную от ворот Иванникова по борту шайбу и вышел на Колппанена, но сам бросать не стал, а отдал пас Вадиму Шипачеву, который был точен. Четвертый гол забил Илья Ковальчук, реализовав большинство отменным броском с пятачка. Окончательный счет установил Роман Червенка - после его касания шайба буквально перескочила щиток Колппанена и оказалась в воротах. Несмотря на двойное большинство в концовке периода, "Нефтехимику" не удалось ответить сопернику голами. 1:5 - итоговый счет встречи. СКА отправляется в Петербург, продлив победную серию.

Протокол матча:

«Нефтехимик» - СКА - 1:5 (1:2, 0:0, 0:3).

Голы:

1:0 Рязанцев (Секстон, Миловзоров), 00.32

1:1 Поникаровский, 09.51

1:2 Дадонов (Кутейкин, Панарин), 12.48

1:3 Шипачев (Торесен, Дадонов), 48.24

1:4 Ковальчук (Панарин, Шипачев), 50.24 ГБ

1:5 Червенка (Калинин, Ковальчук), 53.13

Вратари: Колппанен - Иванников

Штрафное время: 8 - 8

Вбрасывания: 18 - 36

Броски в створ: 27 - 29

Силовые приемы: 26 - 10

Блокированные броски: 3 - 2

Судьи: Гофман, Оленин

19.09.2014. СКК "Нефтехимик", Нижнекамск. 5500 зрителей

все новости