• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Нефтехимик» – СКА – 3:4 Б

НефтехимикОтчет о матчеНефтехимик - СКА - 051015
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

СКА приехал в Нижнекамск на матч с «Нефтехимиком» после трех поражений подряд, и в этой игре армейцам необходимы были очки. Тренерский штаб красно-синих принял решение разделить Дадонова и Шипачева: Вадим отправился в первое звено, а помогать Дадонову и Бурдасову во втором был отправлен Коскиранта. В заявке вновь появился Микко Коскинен, но последний рубеж все же был доверен Илье Ежову.

СКА, как и в предыдущих матчах, начал активнее, но на стартовых минутах пробить Судницина армейцам не удалось. «Нефтехимик» ответил острой контратакой, в которой Ежов справился с выходом один на один. Отличиться красно-синим удалось в большинстве уже во второй половине двадцатиминутки. Первый штраф хозяев СКА не реализовал, зато забил во время второго. Ковальчук сделал тонкий пас от синей линии на ближнюю штангу, где шайбу уже ждал Антон Бурдасов. Нападающий удачно подставил клюшку, и шайба влетела в верхний угол.

Во втором периоде хоккей был более активным, и вновь больше опасных моментов было создано у ворот «Нефтехимика». Однако ни Ковальчуку, ни Барабанову, которые имели отличные шансы, цель поразить не удалось. А самый верный момент для того, чтобы увеличить преимущество, упустил Бурдасов, который при своем выходе к воротам не стал сближаться с вратарем и нанес кистевой бросок, но шайба ударилась в стойку и отскочила в поле.

«Нефтехимик»  – СКА – 3:4 Б

В итоге единственный гол оказался на счету хозяев – на седьмой минуте периода Полыгалов смог пробить Ежова.

Остальные шайбы команды приберегли на заключительную двадцатиминутку. Сначала Дадонов вывел Ковальчука к воротам, и капитан СКА метким броском в верхний угол забросил свою сотую шайбу в КХЛ. Правда, отыгрался «Нефтехимик» уже через пару минут, Куликов оказался самым расторопным на пятачке. В следующей атаке Дадонов не стал ни с кем делиться шайбой и самолично в третий раз вывел красно-синих вперед. И вновь удержать победный счет армейцы не смогли: за 3 минуты до сирены Китаров бросил практически от левого борта и попал в дальний угол – 3:3. Дополнительное время голов уже не принесло, и исход встречи решился в серии буллитов. С шестью первыми попытками вратари справились, затем Ежов не пропустил еще раз, а вот бросок Барабанова принес СКА победу – 4:3!

Протокол матча:

«Нефтехимик» – СКА – 3:4 Б (0:1, 1:0, 2:2, 0:0, 0:1).

0:1 Бурдасов (Ковальчук, Шипачев), 14.24

1:1 Полыгалов (Миловзоров), 26.15

1:2 Ковальчук (Дадонов), 42.53

2:2 Куликов (Китаров, Евсеенков), 44.16

2:3 Дадонов (Коскиранта, Ежов), 45.20

3:3 Китаров (Евсеенков), 57.13

3:4 Барабанов, 65.00

Вратари: Ежов – Судницин

Броски: 37 – 51

Вбрасывания: 44 - 45

Штрафное время: 8 – 4

Блокированные броски: 12 - 18

Силовые приемы: 22 - 8

Судьи: Одиньш, Рогачев

05.10.2015. Нижнекамск, «Нефтехим-Арена», 5000 зрителей.

все новости