• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Нефтехимик» – СКА. День матча

НефтехимикНефтехимик - СКА - 051015
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Завершать выездную серию СКА выпало в Нижнекамске: сегодня там армейцы сыграют с «Нефтехимиком». Это будет 16 противостояние команд в КХЛ, и пока явное преимущество на стороне красно-синими: 13 побед на счету СКА, а «Нефтехимик» выигрывал лишь дважды.

Команда из Нижнекамска существенно изменилась за время межсезонья. «Нефтехимик» покинули два легионера: Мэтт Андерсон отправился покорять Швецию, а Тему Эронен перешел в «Витязь». В «Адмирал» ушли братья Альшевские и Дмитрий Космачев, Михаил Тихонов вернулся в систему СКА, а Андрей Иванов стал игроком «Югры». На освободившиеся позиции легионеров нижнекамцы пригласили двух американцев: Тима Кеннеди и Джеффа Таффе. Также можно отметить переходы Андрея Стася из ЦСКА, Александра Китарова из минского «Динамо» и Кирилла Лямина из «Авангарда».

По ходу сезона «Нефтехимик» чередует победы с поражениями, особняком стоит лишь четырехматчевая беспроигрышная серия в начале сентября, когда подопечные Владимира Крикунова подряд обыграли «Северсталь», «Торпедо», минское «Динамо» и новокузнецкий «Металлург». Такие результаты позволяют «Нефтехимику» занимать место в зоне плей-офф: сейчас нижнекамцы расположились на седьмой позиции на Западе, имея 27 очков после 17 матчей.

«Нефтехимик» – СКА. День матча

При этом в своей конференции «Нефтехимик» может похвастаться лучшими показателями игры в защите: на данный момент он пропустил лишь 31 шайбу. Этим сегодняшний соперник СКА обязан прежде всего голкиперу Александру Судницину, который на данный момент занимает второе место по проценту отраженных бросков и третье – по коэффициенту надежности. В атаке нижнекамцы действуют не так ярко, у лучшего снайпера и бомбардира команды Евгения Григоренко сейчас лишь 12 (6+6) очков.

СКА не лучшим образом провел последние игры, в пассиве петербуржцев три поражения подряд. Армейцы, как и «Нефтехимик», занимают седьмое место в своей Конференции, набрав 25 очков после 17 игр. В споре лучших бомбардиров красно-синих по-прежнему лидирует Антон Бурдасов с 17 (8+9) очками.

Матч «Нефтехимик» – СКА пройдет в Нижнекамске» и начнется в 19.00. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканале Life78. Петербуржцы и жители области могут посмотреть матч в интернете на сайте канала. Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости