• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Нефтехимик» – СКА. Цифры матча

Илья КовальчукНефтехимикЦифры матчаНефтехимик - СКА - 051015
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Илья Ковальчук забросил сотую шайбу в чемпионатах России и КХЛ. 27 из них в составе казанского «Ак Барса» и подмосковного «Химика» в 68 играх. 73 гола Илья забил за СКА, потратив на это 177 матчей. Первая шайба была заброшена 24 сентября 2004 года в матче «Ак Барс» - «Металлург» Нк. В той игре Илья сделал дубль, а его команда победила со счетом 5:0. В составе СКА впервые Ковальчук отличился три года назад, 3 октября 2012 года, в домашнем матче с «Нефтехимиком». Большая часть заброшенных Ильей шайб приходится на игру в равных составах – 69. 27 голов он забил в большинстве и 4 – в меньшинстве. Для Ковальчука не имеет большого значения, где забивать – дома или в гостях. В выездных играх он забрасывает даже чаще - 53 шайбы против 47. При этом такой разницы в гостевых шайбах Ковальчук добился именно в СКА, вчерашний его гол стал 40-м выездным в составе красно-синих.

100 шайб Ковальчука были заброшены в ворота 31 соперника, причем четырежды Илья огорчал СКА (по два гола за казанцев и «химиков»). Любимым «клиентом» капитана СКА является ЦСКА, ворота которого он поражал 15 раз, причем 12 – в форме армейцев. Второе место разделили ярославский «Локомотив» и московский «Спартак», в чьи ворота Илья забил по восемь раз. Играя за СКА, Ковальчук пока не поразил ворота только четырех клубов: «Авангарда», «Салавата Юлаева», «Адмирала» и ХК Сочи. В играх с сочинцами у Ильи нет и голевых передач, на текущий момент это последний соперник, в матчах с которым капитан СКА пока не набрал ни одного очка. Отметим, что в ворота «Авангарда» и «Салавата» Илья забрасывал, когда выступал за «Ак Барс» и «Химик».

«Нефтехимик» – СКА. Цифры матча

Вчерашний гол стал для Ковальчука 62-м в регулярных чемпионатах КХЛ. Это позволило ему обойти по данному показателю Максима Сушинского. Всего в КХЛ на счету капитана СКА теперь 73 шайбы, и после вчерашнего гола Илья обогнал уже Виктора Тихонова. Впереди Ковальчука в обеих номинациях лишь два хоккеиста: Тони Мортенссон и Патрик Торесен.

Илья Ежов сыграл 88 матч за СКА, в которых пропустил 173 шайбы. Таким образом, голкипер вышел на второе место по данному показателю, обогнав Роберта Эша, на счету которого 87 игр и 172 пропущенные шайбы. На первом месте находится Якуб Штепанек с 95 матчами и 202 пропущенными шайбами. Вчерашняя голевая передача стала четвертой для Ежова, что позволило догнать того же Эша. На данный момент они лучшие распасовщики среди голкиперов СКА в КХЛ.

Вчерашняя победа в серии послематчевых бросков стала 30-й для СКА в КХЛ. Чаще всего среди армейских голкиперов в этих дуэлях победителем выходил Илья Ежов - 8 раз. Далее идет Роберт Эш с 5 победными поединками. При этом Ежов ни разу не проиграл полноценную серию бросков. Дело в том, что его дебют пришелся на матч СКА – «Динамо» (Минск) 27 сентября 2011 года, когда Илья вышел на лед уже по ходу серии буллитов, в которой первую шайбу пропустил Якуб Штепанек. А вот Эш помимо пяти побед имеет на своём счету и шесть аналогичных поражений за СКА. Кроме Ежова только один вратарь СКА в КХЛ не проигрывал свои поединки буллитмейстерам соперника – это нынешний тренер армейцев Максим Соколов – три победы из трех. Единственный голкипер, который, наоборот, после серий бросков оказывался «на щите» – Сергей Бобровский (дважды). Первое поражение Бобровского приходится на исторический матч с рекордными в чемпионатах России и КХЛ 30 бросками, первой армейской шайбой Ковальчука и победителем Максимом Соколовым, который тогда играл за «Нефтехимик».

Вадим Шипачев сыграл 150 матч в составе СКА и заработал в них 125 (34+91) баллов за результативность.

Антон Бурдасов обновил свой личный рекорд по результативности в регулярных чемпионатах КХЛ. В прошлом сезоне на его счету было 17 (9+8) очков в 43 играх, а в этом уже 18 (9+9) в 18 матчах.

все новости