• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Немец: "Йокерит" способен выйти в финал плей-офф КХЛ

ТАСС

Дебютант этого сезона Континентальной хоккейной лиги финский клуб "Йокерит" (Хельсинки) по стилю и "системе" игры очень напоминает прошлогодний пражский "Лев" и также способен выйти в финал Кубка Гагарина. Таким мнением с ТАСС поделился защитник московского ЦСКА Ондржей Немец.

30-летний Немец в сезоне-2013/14 дошел с "Левом" до финала плей-офф, в котором со счетом 3-4 в серии уступил магнитогорскому "Металлургу". По итогам сезона чешский хоккеист стал обладателем "Золотого шлема", войдя в символическую сборную КХЛ-2013/14. После того как "Лев" летом 2014 года объявил о снятии с соревнований, Немец выступал за подмосковный "Атлант", из которого перешел в ЦСКА.

"Игра "Йокерита" мне очень напоминает то, как мы в прошлом сезоне играли в "Леве". Думаю, все дело в том, что "Йокерит", так же, как и "Лев" до этого, играет в несколько иной по стилю хоккей, чем все остальные в КХЛ. Да-да, когда выходишь на лед против "Йокерита", понимаешь, что у них та же "система", какая была у нас в "Леве": очень внимательные и четкие действия в обороне, "физический" стиль, и в то же время активная атака и контратака", - сказал Немец.

"Для меня, в отличие от ЦСКА, этот матч с "Йокеритом" был не первым в сезоне. Я встречался с ним еще будучи хоккеистом "Атланта". И, знаете, играя против "Йокерита", я сразу почувствовал, как тяжело было соперникам действовать против нашего "Лева", - добавил собеседник ТАСС.

"Мне кажется, все и так видят, насколько хороша финская команда. Приличный состав - такие ребята, как Нико Капанен, Юхаматти Аалтонен и Стив Мозес, который вообще лучший снайпер чемпионата в настоящее время. Короче говоря, их результаты говорят сами за себя. В плей-офф они вполне могут выступить не хуже "Лева" и дойти до финала Кубка Гагарина", - полагает спортсмен.

Вместе с тем, Немец рассчитывает на то, что второй год подряд станет финалистом плей-офф - теперь в составе ЦСКА. "Понятно, что "Атлант" был совсем другой историей. ЦСКА - гораздо лучшая команда, и я очень рад, что вместе с ней снова буду бороться за Кубок Гагарина. Хотя, конечно, плей- офф такая вещь, что заранее загадывать не приходится", - подытожил защитник.

С 105 очками в 43 матчах ЦСКА лидирует в регулярном чемпионате КХЛ-2014/15. "Йокерит" занимает третье место в Западной конференции (45 матчей, 93 очка).

Немец: "Йокерит" способен выйти в финал плей-офф КХЛ

все новости