• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Немец отказался возвращаться в Европу ради борьбы за Кубок Гагарина

РИА Новости

Новичок московского хоккейного клуба ЦСКА Ондржей Немец заявил, что отказался от предложений из Чехии и Швейцарии ради того, чтобы получить возможность бороться за Кубок Гагарина.

Немец провел в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ 37 матчей за подмосковный "Атлант", набрав 13 очков (3 шайбы+10 передач). В понедельник чешский защитник перешел в ЦСКА. По словам хоккеиста, он еще не разговаривал с главным тренером Дмитрием Квартальновым, который находится на сборе в Дубае, и общался только со спортивным директором, а его агент - с генеральным менеджером.

"Я в любом случае буду выполнять те задачи, которые поставит тренерский штаб, - сказал Немец журналистам. - Знаете, падение курса рубля - это реально проблема для всех иностранцев в вашей стране. Все мы следим за этими санкциями и ценой на нефть. У меня были предложения вернуться домой или доиграть сезон в Швейцарии. Но когда узнал о том, что могу перейти в ЦСКА, принял решение моментально. Это же такой шанс - играть в команде, которая является лучшей на сегодня в КХЛ. Я хочу бороться за Кубок Гагарина, а не думать о своей зарплате".

Немец отказался возвращаться в Европу ради борьбы за Кубок Гагарина

"Очень рад, что у меня появилась возможность играть в такой команде, как ЦСКА. Это великий клуб с богатой историей, и сейчас они идут на первом месте в КХЛ, - добавил хоккеист. - Теперь у меня есть большой шанс пройти далеко в плей-офф и побороться за Кубок Гагарина. Я хорошо знаю главного тренера ЦСКА, с Квартальновым мы работали два года в Череповце. В ЦСКА собраны одни из лучших игроков КХЛ - (Игорь) Григоренко, (Александр) Радулов, (Стефан) Да Коста. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь ЦСКА завоевать трофей".

Немец отметил, что нестабильная игра "Атланта" не была связана с финансовыми проблемами.

В "Атланте" была хорошая команда, не смотрите, что с начала сезона мы проиграли столько матчей, - отметил он. - Все понимают, что у "Атланта" были и есть проблемы с деньгами. Но в нынешней ситуации, думаю, такие проблемы есть и в других российских командах. У нас было много травмированных. А когда все вернулись, команда стала побеждать. Не зря "Атлант" выиграл три последние игры из четырех. Но это хоккейная жизнь, сегодня ты в одном клубе, завтра - в другом".

все новости