• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Никита Беспалов: «Я начал заниматься хоккеем в «Спартаке». Теперь возвращаюсь к истокам»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Спартак"

Вратарь Никита Беспалов в интервью рассказал о переходе в«Спартак».

– Почему в этом сезоне решились сменить команду?

– Закончился контракт с «Сибирью», после чего стали поступать предложения от других клубов, в то время как со стороны Новосибирска никаких предложений не было. Тогда я, рассмотрев все предложенные варианты, принял решение продолжить свою карьеру в «Спартаке».

– Что знаете о Германе Титове?

– Каких-либо справок о главном тренере «Спартака» я не наводил. Из хоккейного круга знаю, что это отличный специалист, все ребята хорошего мнения о нем. Думаю, так оно и есть!

– Вас не пугает конкуренция с Маркусом Свенссоном?

– Нет, совершенно не пугает! В моей жизни конкуренции всегда было много, особенно в последние годы в «Сибири», где я соперничал с Александром Салаком. Считаю, здорово, что конкуренция присутствует, ведь в этом случае ты растешь как игрок, как вратарь.

Бонусом я хотел бы рассказать неизвестный, но любопытный факт из своей биографии. Все знают, что являюсь воспитанником хоккейной школы «Крылья Советов». Но уверен, никто, кроме моих близких, до момента прочтения этого интервью не был в курсе, что на самом деле я начал заниматься хоккеем в «Спартаке»!

Мы жили на Мосфильме, мне было четыре с половиной года, когда родители привели меня в спартаковскую школу. До сих пор помню и фамилии своих первых тренеров: Коротков, Шариков и Чеканов. В «Спартаке» я провел около двух лет, после чего мы с родителями переехали в Кунцево. Чтобы не ездить на тренировки через всю Москву, было принято решение перейти в «Крылья Советов».

Получается, хоть официально и являюсь воспитанником «Крыльев», свой путь в хоккее я начинал именно в «Спартаке». Можно сказать, возвращаюсь к истокам, – поделился мыслями голкипер.

Никита Беспалов: «Я начал заниматься хоккеем в «Спартаке». Теперь возвращаюсь к истокам»

все новости