• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Никита Филатов: «В «Адмирале» мне все нравится, жаловаться не на что»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Адмирал"

Новичок «Адмирала»Никита Филатов рассказал об адаптации в команде из Владивостока.

– Никита, комфортно ли себя чувствуешь в новой команде?

– Чувствую себя отлично. Пока еще тяжеловато, играли сегодня под нагрузкой. С ребятами сыгрываемся, посмотрим, какие сочетания будут в дальнейшем. Мне все нравится, жаловаться не на что.

– Как проходит адаптация в команде, как приморский климат?

– Отличный климат, в том числе и в команде. Все хорошо: город красивый, погода замечательная. В плане условий здесь все здорово. Многие ребята были знакомы между собой до перехода в «Адмирал»: коллектив дружный, работаем с удовольствием.

– Никита, ты много где играл, в том числе в Северной Америке. Где-то на таком двустороннем матче видел столько болельщиков?

– Нет, такого никогда не было. Причем особо не видел, чтобы такие двусторонние встречи были открытые для болельщиков. Это отлично: сегодня мы увидели, как болельщики соскучились по хоккею. Для ребят гораздо приятней играть, когда ты чувствуешь такую поддержку, это дополнительные эмоции. Было здорово, спасибо болельщикам, что пришли.

– Тебя называют кандидатом в сборную. Ставишь перед собой цель попасть в состав национальной команды?

– Такие цели есть у любого хоккеиста. Не хочется говорить о чем-то конкретном. В первую очередь есть желание прогрессировать. Я думаю, это и есть основной момент. Когда игрок чувствует доверие тренера, получает удовольствие от хоккея, то с этого все начинается. От этого можно отталкиваться и ставить более существенные цели.

– Как тебе играется в звене с Александром Кузнецовым и Константином Макаровым?

– Отличные ребята, отличные партнеры, – сказал Филатов.

Никита Филатов: «В «Адмирале» мне все нравится, жаловаться не на что»

все новости