• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Никита Зайцев: "У ЦСКА фора перед СКА? Не согласен"

Russia-Hockey

С 12 июля ЦСКА проводит сбор в столице Лапландии Рованиеми – и из маленького финского городка приходит не много информации о самой титулованной команде российского хоккея. Однако 22-й номер красно-синих и сборной России Никита Зайцев всегда открыт для прессы. И всегда предельно серьезен.

ПОРАЖЕНИЕ ОТ СКА НИКАК НЕ ЗАБЫТЬ

- Карьера любого профессионального спортсмена скоротечна и каждый сезон очень важен, - спокойно разъясняет воспитанник «Крыльев Советов». – Тем не менее предстоящий сезон считаю особенным, стараюсь подготовиться к нему на самом высшем уровне, делаю для этого, надеюсь, все возможное. Естественно, вместе с партнерами по команде.

- Такое отношение к предстоящему хоккейному году из-за того, что он у вас контрактный?

- Дело даже не в контракте, а в других профессиональных моментах. Все-таки прошлый сезон оставил чувство недосказанности. Да, мы стали чемпионами страны, но и кубковое поражение от СКА при счете серии 3-0 никак не забыть. Кроме того, из-за травмы не удалось сыграть за сборную на чемпионате мира.

Поэтому настрой у ЦСКА сегодня очень серьезный. Нужно многое доказать – и себе, и соперникам.

- От травмы руки, которая помешала поехать на чемпионат мира в Чехию, оправились?

- Да, спасибо, чувствую себя отлично.

- Как проходит финский сбор?

- Очень интенсивно – как, кстати, и прошлым летом. Работаем в ежедневном двухразовом режиме. График мобильный: то два «льда» в день, то утром – «лед», вечером – самые разнообразные беговые тренировки. Практически каждый день – что-то новое. Тяжело, но динамично. Мозги постоянно в тонусе.

- В прошлом сезоне ЦСКА был, пожалуй, самой текучей по составу командой КХЛ. Сейчас во время ледовых тренировок состав пятерок тоже постоянно меняется?

- Если говорить о защитниках, то пары в общем-то стабильны. В частности я, как и в прошлом сезоне, играю с нашим лидером Денисом Денисовым. Да, в нападении перестановки бывают, но во время тренировок это, согласитесь, абсолютно нормальное явление.

Наверное, ближе к старту чемпионата многое определится – и наши болельщики, а также журналисты состав звеньев обязательно узнают.

ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К СЕЗОНУ МОЖЕТ ХВАТИТЬ И ДВУХ НЕДЕЛЬ

- ЦСКА пашет уже две недели, а сборники из СКА только начинают подготовку. Между тем уже 24 августа – армейское супердерби за Кубок открытия. Получается, ЦСКА благодаря позднему чемпионату мира получил фору?

- Даже не знаю, что тут сказать. Разве то, что в ЦСКА все идет по плану, а за соперниками мы особо и не следим. Вообще, на мой взгляд, к регулярному чемпионату можно успеть подготовиться и за две недели. Так что время еще есть. И о форе нет смысла говорить.

- Какие задачи ставятся перед ЦСКА-2015/16? И какие цели лично у вас?

- Хоккей – игра командная, поэтому и задачи – исключительно командные. Если говорить о клубе, то мы обязательно учтем прошлогодние недочеты и пойдем за Кубком Гагарина.

Национальная команда – отдельная история. В Минске-2014 был совсем рядом с составом, в Прагу-2015 не поехал из-за травмы. Очень хочу сделать в сборной новый шаг. Тем более что впереди домашний чемпионат мира, на котором нас будут поддерживать родные и близкие, а также миллионы болельщиков.

Именно поэтому я и говорю, что предстоящий сезон – особенный. Шансов впереди много. И ни один нельзя упустить.

Никита Зайцев: "У ЦСКА фора перед СКА? Не согласен"

все новости