• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Николай Белов: «Приятно принимать новый вызов»

Николай Белов
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

- Расскажите, как узнали о переходе в СКА?

- Агент ночью прислал смс, написал, что за «Нефтехимик» в матче на следующий день я играть не буду - перехожу в СКА. Конечно, это было неожиданно. А поскольку узнал еще и ночью – сразу сон перебило.

- На старте этого сезона у вас была травма, как самочувствие сейчас?

- Чувствую себя отлично. Все равно физическую форму еще набираю – получилось, что вышел на лед практически без предсезонки. Шесть недель провел в гипсе, а через три уже играл. Но чувствую, что надо еще немного прибавить в физике.

- Бывали ли раньше в Петербурге не на играх?

- Нет. С юного возраста часто приходилось бывать здесь на турнирах, потом уже на играх чемпионата. Но отдельно от спорта в Петербург приезжать не доводилось.

- Есть ли в команде знакомые?

- Со многими игроками встречался в сборной, с некоторыми на отдыхе пересекались – практически всех знаю. Но с кем-то отдельно не общался.

Николай Белов: «Приятно принимать новый вызов»

- Но зато наверняка с нынешним тренером вратарей Максимом Соколовым знакомы хорошо.

- Конечно. Он выступал за «Нефтехимик», защищал ворота за моей спиной. После игр слышал от него многое - и хорошее, и критику. В команде, тем не менее, было весело, общались.

- В СКА у вас будет 44 номер, как и раньше в «Нефтехимике». Что-то особенное в нем есть для вас?

- Не знаю, особенный или нет, но я все-таки отыграл под ним семь сезонов, так что он ко мне, можно сказать, приклеился уже. Тем более, он здесь не занят – почему бы и нет?

- Вы атакующий защитник или домосед?

- Я больше домосед – в Нижнекамске практиковалась игра более оборонительного плана, а не такой открытый хоккей.

- В этом переходе для вас больше радости от шага вперед и нового вызова или все же грусти, что покидаете команду, ставшую за семь сезонов родной?

- Сложный вопрос. Приятно, когда забирают в команду топ-уровня. Понятно, что здесь надо будет заново доказывать свое право быть в составе и просто так туда не попадешь. Из Нижнекамска уезжать было немного грустно, конечно – за семь сезонов прикипел к городу, все родное, все свое, там и друзья остались. И особенно грустно было, когда осознал, что вещи, накопленные за семь сезонов, надо будет собрать за одну ночь. Но в целом всегда приятно принимать новый вызов.

- Бывшие уже одноклубники как отреагировали?

- Пожелали удачи, Глеб Клименко сказал: «Коля, я за тебя болею». Завидует мне чуть-чуть, наверное.

- В Ледовом вы уже будете не в первый раз – что скажете о дворце и болельщиках?

- Очень сильная публика, поддержка на уровне. Всегда приятно играть в городах, где она есть. В Петербурге еще и отличная шоу-программа, болельщики не сидят на месте. В общем, все здорово.

все новости