• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Николай Лемтюгов: «Салават» по сути ничего не сделал, использовал две ошибки и отбрасывался»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Авангард»

Нападающий «Авангарда»Николай Лемтюгов прокомментировал поражение от «Салавата Юлаева» в седьмом матче серии (1:2) и вылет из розыгрыша Кубка Гагарина.

– Психологическое преимущество на стороне Омска после 3:3 в серии, что случилось?

– Наверное, встали, надо было играть. Надо было так же выходить, как последние две игры. Выходить и умирать. Я не скажу, что кто-то не играл. Надо было играть просто первым номером.

– Во втором периоде что случилось, силы кончились?

– Не знаю. Сейчас не могу сказать. Нет слов, показалось, что не то, что силы кончились. Нужно было дальше продолжать работать, терпеть. Они ничего не сделали по большому счету – у нас было две ошибки, это два их гола. Наверное, не дожали. Они просто отбрасывались.

– «Авангард» проиграл серию, но показал характер..

– Никто об этом и не вспомнит. Вспомнили бы, если бы мы дальше пошли. Сейчас все утихнет. День-два — и будут смотреть в таблицу и говорить «Вот, проиграли». Прошли бы дальше, может быть, вспоминали бы, сейчас даже великих людей не вспоминают после того, как они уходят. Говорить, что нас будут вспоминать болельщики, когда мы сравняли счет в серии… Это никого сейчас не интересует.

– Полный стадион интересует…

– Это болельщики наши прошли дальше, мы остались внизу. Им огромное спасибо, войну вспоминают не в тот момент, когда сравнивают счет, а когда выигрывают. Решающую битву вспоминают. Сейчас будем анализировать. Что будет на следующий год – команда новая, тренер новый, – не могу сказать. Перенесем на год. Как раз дороги сделают, – сказал Лемтюгов.

Николай Лемтюгов: «Салават» по сути ничего не сделал, использовал две ошибки и отбрасывался»

все новости