• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Николай Пятунин: «Денег на расторжение контрактов с белорусскими игроками у «Северстали» нет»

«Р-Спорт»

Денег на расторжение контрактов с белорусскими хоккеистами у череповецкой "Северстали" нет, заявил агентству "Р-Спорт" директор череповецкого клуба Николай Пятунин.

Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее, исключения для белорусов и казахстанцев там не прописаны. Приказ вступает в силу с 28 августа и является обязательным для всех российских клубов Континентальной хоккейной лиги. Ранее заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных заявил, что ответственность за нарушение приказа будут нести клубы. В составе "Северстали" выступают хоккеисты сборной Белоруссии Евгений Ковыршин и Николай Стасенко.

"Очень странно было слышать угрозы от Юрия Нагорных, не очень ясно, о какой ответственности шла речь. Ведь мы руководствовались регламентом КХЛ, где сказано, что белорусы легионерами не считаются. Вопрос, кто будет нести финансовую ответственность, ведь в случае расторжения контрактов мы должны выплатить игрокам десятки миллионов рублей - в нашем бюджете этих денег нет", - сказал Пятунин по телефону.

"Опять же, по чьей инициативе будут расторгаться контракты? Пока мы резких движений не делаем, и сегодня Ковыршин и Стасенко играют против рижского "Динамо". Мы ждем, что справедливость все-таки восторжествует. Дата начала вступления этого правила в силу должна быть сдвинута на 30 апреля следующего года, этот сезон нужно доиграть без изменений в правилах", - заключил Пятунин.

Николай Пятунин: «Денег на расторжение контрактов с белорусскими игроками у «Северстали» нет»

все новости