• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Николай Прохоркин: «В прошлом сезоне разрешалось абсолютно все, а теперь в ЦСКА работают на результат»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Нападающий Николай Прохоркин рассказал о переводе из ЦСКА в «Буран».

– Скорости здесь пониже. Ребята стараются больше на мастерстве сыграть, где-то подумать. Как в начале прошлого десятилетия: скидочки под себя, пасики… В КХЛ не так: бросили, побежали, давление…

Нужно наверстывать, потому что упускаешь это все. Играешь в ЦСКА и перестраиваешься от одного к другому, без ошибок пытаешься делать то, что тебя просит тренер, где-то в укор себе даже. Здесь наоборот: разрешают практически абсолютно все – обыграть, войти в зону, и команды дают это делать.

Я уже играл в Высшей лиге и примерно знал, что за уровень. Просто было тяжело, потому что долго не катался. Сначала не понимал. Я вроде подкатывался, бежал, открывался, но понимания с партнерами чуть-чуть не хватало. Во втором периоде у меня силы закончились – сказалась десятидневная пауза. И вот только к третьей двадцатиминутке я это переборол, начались моменты, партнеры начали понимать, игра появилась.

– Для тебя стала неожиданностью эта командировка в «Буран»?

– С какой-то стороны было неожиданно, потому что ничего не сообщали. Я пришел после болезни на тренировку, пошел с командой на разминку в зал, и тут пришли и сказали. Я просто не понимал. Если отправляют в «Буран», может, сказали бы заранее…

– Кто тебе сообщил об этом?

– Помощник главного тренера Чебатуркин. Ребята уже ушли на лед, меня вызвали из зала и сказали, что ехать нужно в Воронеж. Ничего вообще не было сказано. Сказали, что вечером самолет и езжай – играй.

– А до этого Чебатуркин или Квартальнов претензии предъявляли по игре?

– Претензии, конечно, весь сезон были. В каждой игре что-то все равно не устраивало. Они максималисты в своем деле. Той игры, как прошлом в сезоне, не показываю. Система другая, и не знаю, что-то во мне поменялось. Я, конечно, ищу, стараюсь, но той нити и раскрепощенности на льду нет. То, что от меня ждали, пока что не получается выдать.

– В прошлом сезоне были другие обстоятельства. Ты играл в первом звене и много времени получал.

– Да, там разрешалось абсолютно все. Я играл в свое удовольствие. А теперь мы работаем на результат, на команду, где-то даже в укор своей личной статистике, удовлетворению от хоккея. Нужно уметь так играть. Нужно переходить. Хоккей меняется.

Рано еще думать о дальнейшем. Если бы все было хорошо или наоборот – все плохо, тогда нужно сидеть, задумываться, что дальше делать, а сейчас у меня в голове цель – набрать оптимальную форму, поймать нить игры и вернуться в КХЛ. Когда из ЦСКА звонили в «Буран», говорили, что задача – подготовить меня к плей-офф.

Николай Прохоркин: «В прошлом сезоне разрешалось абсолютно все, а теперь в ЦСКА работают на результат»

все новости