• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Николай Пронин: «Хочется верить, что какой-нибудь клуб даст мне шанс»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Бывший форвард ЦСКА, «Атланта», магнитогорского «Металлурга» и «Автомобилиста» Николай Пронин рассказал, почему хочет вернуться в КХЛ.

– Вы пропустили сезон в КХЛ. Чем занимались?

– Выступал в любительской лиге сразу за две команды. Играл, играл, играл… В общем, занимался тем, чем привык. Жаль только, что не на привычном уровне, но все равно от хоккея не уходил.

– Насколько известно, вы до закрытия трансферного окна старались найти себе команду у профессионалов.

– Да, так и есть. Постоянно держал себя в форме, не снижал требований. Мы с менеджером искали различные варианты, но так ни о чем ни с кем не договорились.

– Почему?

– Все сразу смотрят в паспорт. Видят, что мне 36 лет, и говорят: «Мы делаем ставку на молодежь». Не буду скрывать, бывали очень обидные отказы. Без подробностей, но иногда было очень неприятно слышать аргументы, которые приводили представители клубов.

– Да вы не такой и старый.

– Более того, следил за матчами КХЛ и понимал, что буду выглядеть не только не хуже, но и лучше некоторых. У нас сильная лига, много звезд, практически в каждой команде есть бойцы, но я бы точно не был посторонним на льду. В командах много молодежи, которые, может быть, и бегают быстрее, но при этом без пользы.

– Может быть, дело в финансовых требованиях?

– Нет, я был готов играть за минимальный контракт.

– И все равно работали, даже без контракта?

– Иногда хотелось уже все бросить, плюнуть, но я все равно не сдавался. Тренировался, работал, следил за собой. Сейчас вот небольшая пауза будет, я немного отдохну и снова примусь за работу. Буду бегать, ходить в зал, потом подкатки начнутся. Мне хочется верить, что какой-нибудь клуб даст мне шанс, — сказал Пронин.

Николай Пронин: «Хочется верить, что какой-нибудь клуб даст мне шанс»

все новости