• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Николай Соловьев: «У «Кузни» появилась плеяда молодых хоккеистов, и мы лепим из них команду»

Sports.ru, пресс-служба "Металлург" Нк

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга»Николай Соловьев рассказал о команде, которую надеется построить.

- У нас появилась плеяда молодых хоккеистов, уже прошедших определенную игровую практику, и вот сейчас мы лепим из них команду. Перед ней уже будут стоять совершенно другие задачи. У нас в клубе произошли определенные изменения.

- Еще бы, Сергей Зиновьев его возглавил! Вы, наверное, связываете с его приходом немалые надежды?

- Естественно, мы надеемся на изменения в лучшую сторону. Прежде всего, в плане финансирования команды, это тоже немаловажно.

- Только за счет ребят 1996–97 годов?

- Не только. Были приложены немалые усилия, чтобы к нам пришел Бирюков, которого я знаю по «Югре». Так что вратарскую позицию мы закрываем. Главная проблема на сегодня – линия обороны, но это ведь не только проблема нашей команды, это, откровенно говоря, проблема всего нашего хоккея.

Опыт здесь очень важен, и мы вели в этом направлении работу, хотели пригласить иностранных игроков. Но, к сожалению, были выставлены такие суммы, что нам пришлось отказаться от этой мысли.

В последний момент появилась кандидатура Васильченко, которому 35 лет, который прошел большую школу.Он показал, что неплохо себя чувствует, поддерживает хорошую форму, так что будем его оставлять. Он сейчас на пробном контракте, мы подпишем с ним полноценный, — сказал Соловьев.

Николай Соловьев: «У «Кузни» появилась плеяда молодых хоккеистов, и мы лепим из них команду»

все новости