• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Николай Соловьев: «У «Кузни» пока неполный состав защитников, за месяц должны закрыть свободные позиции»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Металлург" Нк

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга»Николай Соловьев рассказал о подготовке к предстоящему сезону и о селекции.

– Николай Дмитриевич, на сегодняшнюю ледовую тренировку полевые игроки «Металлурга» вышли в специальных утяжеленных жилетах. С какой целью решили их использовать в ходе ледового занятия?

– На подготовительном периоде, в принципе, всегда используются подобного рода жилеты. Их вес порядка 10–15 килограмм. Так что сегодня у нас вот такой «утяжеленный» метод работы. На фоне нагрузок ребята в ходе тренировок, в ходе ведения ледовых единоборств, должны преодолевать себя. Для этого и существует подготовительный период. Хочу сказать спасибо ребятам за самоотдачу. Тренировка сегодня, после зарядки, была тяжелая. Вечером же мы уже поработаем на технику на льду. До отъезда на турнир в Астану нужно заложить хороший фундамент подготовки, чтобы в ходе регулярного чемпионата справиться с нагрузками.

– Что скажете по селекции «Металлурга»?

– Состав защитников у нас пока неполный. Но ведется плодотворная работа в этом направлении. В ближайший месяц мы должны закрыть свободные позиции. Конечно, хотелось бы определиться побыстрей. Вратарская позиция волнений не вызывает. По нападающим, думаю, у нас есть интересные сочетания. В каждом звене — сочетание опыта и молодости. Уже сейчас порой показывают неплохой содержательный хоккей.

– Тем, как команда справляется с предложенным уровнем нагрузок, полностью довольны?

– Нам еще предстоит на этой неделе серьезно поработать в плане нагрузок. В четверг у команды будет непростой тренировочный день. Посвятим его беговым тренировкам на выносливость. Этот этап подготовки просто необходим. Через него проходили все. Думаю, что ребята выдержат.

– Насколько для вас имело значение, где «Металлургу» предстоит начинать регулярный чемпионат КХЛ – дома или на выезде?

– Для нас самым важным является не то, где стартовать – дома или на выезде, а то, чтобы начать чемпионат успешно, – сказал Соловьев.

Николай Соловьев: «У «Кузни» пока неполный состав защитников, за месяц должны закрыть свободные позиции»

все новости