• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Николай Соловьев: «В этом сезоне постараемся сыграть совершенно по-другому»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Металлург" Нк

Главный тренер «Кузни» Николай Соловьев рассказал о планах команды на новый сезон КХЛ.

- На следующей неделе «Металлург» начинает подготовку к новому сезону. Насколько сильно изменился состав команды по сравнению с чемпионатом 2015/16?

- Эту оценку мы будем давать по окончанию сезона. Думаю, что в плане селекции в этом году все-таки отработаем в лучшую сторону. Для нас особенно важна была вратарская позиция. Сейчас эту позицию мы закрыли. Что касается линий обороны и атаки, много ребят приедет на просмотр. Даем возможность проявить себя. Кое с кем из игроков сразу подписали полноценные контракты. В связи с этим мы приняли и решение расстаться с игроками, которые в минувшем чемпионате не показали тот хоккей, который ожидали увидеть.

Последнее место никого не красит, исходя из этого в силу возможностей мы постарались внести изменения. Выбранного направления по формированию состава в целом, а именно по предоставлению возможности проявить себя именно местным воспитанникам, новокузнечанам, мы будем придерживаться. Надеюсь, что мы на правильном пути. В этом сезоне постараемся сыграть совершенно по-другому. В плане селекции нам остается подписать трех защитников хорошего уровня и, думаю, этот вопрос мы вскоре закроем.

- У «Металлурга» остаются три вакантных позиции легионеров. На эти места планируете пригласить только защитников?

- В принципе да. Речь идет о трех игроках, которые поддержат линию обороны. С двумя хоккеистами уже идут предметные переговоры, Валерий Зелепукин общался с ними в Канаде, по третьему — рассматриваем кандидатуры.

- В предстоящей подготовке к сезону будут ли какие-то значительные изменения по сравнению с тренировочным планом лета-2015?

- Конечно. Самое главное отличие, что мы как никогда рано выйдем на лед. Уделим внимание технике катания, технике владения клюшкой, качеству нанесения бросков. Работу над этими компонентами начнем с первых же дней подготовки, — сказал Соловьев.

Николай Соловьев: «В этом сезоне постараемся сыграть совершенно по-другому»

все новости