• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Николай Вакуров: «Из никому не известного новичка «Сочи» превратился в крепкого середняка КХЛ»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Сочи"

Спортивный директор «Сочи» Николай Вакуров подвел итоги двухлетней работы клуба.

– «Сочи» провел в КХЛ два сезона. Команда собиралась с нуля, но два года попадала в плей-офф и даже смогла занять четвертое место среди 28 клубов КХЛ, что можно считать очень достойным результатом. Могли бы вы подвести итог двухлетней работы? Чем вы довольны и над чем предстоит еще работать?

– Два года пролетели очень быстро… Было трудно, временами очень трудно, но всегда интересно. Все мы получили неоценимый опыт. Считаю, что за это время удалось сделать достаточно много. Из никому не известного новичка «Сочи» превратился в команду с определенной репутацией; крепкого середняка Континентальной хоккейной лиги; в команду, которая отбирала очки у всех клубов КХЛ; в команду, матчи которой за два сезона посетили более 400 тысяч зрителей.

В целом, мы позитивно оцениваем достигнутые результаты. Мы можем быть довольны нашими выступлениями в последнем регулярном сезоне, прогрессом большинства наших хоккеистов, работой тренерского штаба, работой спортивного и административного штата клуба. Мы стали опытнее и сильнее. Но для построения серьезной и профессиональной организации требуется время.

Мы знаем, в каком направлении двигаться и приложим все силы, чтобы «Сочи» продолжил прогрессировать. Из негативных моментов могу отметить неудачное выступление в плей-офф, большую текучку хоккеистов, обусловленную наличием большинства хоккеистов в статусе неограниченно свободных агентов, определенные проблемы с финансированием, имевшие место по ходу сезона, – сказал Вакуров.

Николай Вакуров: «Из никому не известного новичка «Сочи» превратился в крепкого середняка КХЛ»

все новости