• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Николай Вакуров: «Мы ставили перед собой задачу задрафтовать российских хоккеистов, которые выступают в Северной Америке»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Сочи»

Спортивный директор «Сочи» Николай Вакуров подвел итоги прошедшего драфта КХЛ.

– Мы довольны своим выбором. Мы видели защитника Артема Мальцева, который играл в «Серебряных Львах», на турнире сборной. Он нам понравился, мы считаем, что у него есть перспективы. Пока непонятно, будет ли он играть в сборной России U18 у Прохорова или же он отправится в Северную Америку.

Для нас это не принципиально, потому что мы рассчитываем на него через 2-3 года. Сейчас у нас нет команды МХЛ, потому мы поставили перед собой задачу задрафтовать российских хоккеистов, которые выступают в Северной Америке, и являются, по нашей информации, неплохими игроками, у которых есть перспектива.

Это делается с тем расчетом, чтобы через 3-4 года они сюда приехали, и мы получим готовых хоккеистов, не вкладывая денег в их развитие. Плюс мы выбрали двух североамериканских центральных нападающих, которые неплохи на уровне АХЛ и под вопросом их возможность пробиться в НХЛ. Они из такой же категории и такого плана, как Эммертон и Олвер, которые у нас играли в прошлом сезоне, – сказал Вакуров.

Николай Вакуров: «Мы ставили перед собой задачу задрафтовать российских хоккеистов, которые выступают в Северной Америке»

все новости