• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Николай Вакуров: «Перед сезоном рассчитываем «закрыть» оставшуюся позицию легионера»

ТАСС

Клуб "Сочи" рассчитывает закрыть оставшуюся позицию легионера перед стартом сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом ТАСС сообщил спортивный директор клуба Николай Вакуров.

В ходе межсезонья в команду, в частности, перешли опытные защитники Вадим Хомицкий и Илья Горохов, а также выступавший на чемпионате мира в Москве и Санкт-Петербурге шведский игрок обороны Оскар Фантенберг. На данный момент команда проводит домашний сбор.

"Сейчас у нас тренируются шесть-семь звеньев. Много молодых хоккеистов на просмотровых контрактах. Каких-то многочисленных приобретений больше ожидать не стоит, но одно-два качественных приобритения мы бы хотели сделать, - сказал он. - В частности, у нас есть еще одна свободная легионерская позиция, по ней мы и работаем".

Одними из потерь клуба после минувшего сезона стал уход защитников Зията Пайгина в "Ак Барс" и Янне Яласваары в "Куньлунь Ред Стар".

"Конечно, Пайгин неплохо в том году играл, закрывал позицию при игре в большинстве. В какой-то степени это потеря, которую мы постараемся заменить. Относительно Яласваары, считаю, что мы взяли не менее качественного защитника Фантенберга, который и помоложе, и играл на последнем чемпионате мира. Думаю, что он точно не должен быть хуже, чем Яласваара", - отметил Вакуров.

Команда должна быть сбалансированной

По словам Вакурова, одной из главных задач для клуба является омоложение состава.

"Необходимо сделать команду более сбалансированной по возрасту. Два ведущих звена у нас сохранилось с прошлого сезона, пригласили нескольких опытных ветеранов - таких как Хомицкий, Горохов, Мерескин, Толпеко. Надеемся, что те же молодые Морозов и Щегольков, играющие у нас практически два года, смогут выйти на новый уровень в КХЛ. Также пригласили немало ребят из высшей лиги - Томилина, Захарчука, Дельнова, Падакина", - отметил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что ХК "Сочи" по- прежнему находится в стадии становления.

"Для становления клуба нужно время, мы пытаемся работать в том числе и на перспективу. Подписан договор с СДЮШОР "Русь", в следующем году планируем создать собственную команду в МХЛ, в системе клуба есть немало интересных молодых хоккеистов, играющих в североамериканских юниорских лигах, которых мы выбирали в течении трех лет на Ярмарке юниоров КХЛ. Многие из этих ребят приезжали к нам на просмотр и мы остались довольны увиденным - думаем, что большинство этих ребят пополнят ХК "Сочи" в ближайшие пару лет. Полагаю, что у клуба есть костяк, на основе которого можно строить какие-то дальнейшие планы", - подчеркнул он.

В предыдущем сезоне сочинский клуб занял четвертое место в регулярном чемпионате КХЛ, не сумев преодолеть первый раунд плей-офф.

Николай Вакуров: «Перед сезоном рассчитываем «закрыть» оставшуюся позицию легионера»

все новости