• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Николай Вакуров: «Во втором сезоне «Сочи» хотелось бы выступить успешнее, чем в первом»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Сочи»

Спортивный директор «Сочи» Николай Вакуров поделился мыслями о новом сезоне.

О принципах комплектования команды

Во втором сезоне нам хотелось бы выступить успешнее, чем в первом. Или как минимум не хуже. У нас принцип комплектования простой: мы можем работать только с неограниченно свободными агентами или если каким-то образом вдруг удастся договориться с ограниченно свободным агентом. Обычно это – игроки, которые не пользуются спросом в других клубах.

О вратаре и линии обороны

В этом году мы уже неплохо укомплектовались. Подписали таких серьезных хоккеистов, как Константин Барулин, в команде шесть опытных защитников: Семенов, Яласваара, Бернацкий, Мамашев. Смогли сохранить Никиту Щитова, на которого претендовал ряд клубов. Защитная линия у нас опытная и довольно серьезная. Надеемся, что игроки проведут хороший сезон. Также надеемся и на то, что хороший сезон проведет Константин Барулин. У него, в принципе, отличный возраст для вратаря, ему еще играть и играть. Несколько неудачных сезонов у него были, но я думаю, что эта тенденция преломится в наступающем чемпионате.

О нападающих

Что касается атакующей линии, то мы смогли сохранить Андре Петерссона, с которым подписали контракт на два года, и Илью Крикунова. Эти игроки были лидерами команды по статистике в предыдущем сезоне. Пока неясен вопрос по Костицыну и Анисину. Также мы смогли договориться с опытным форвардом Константином Кольцовым, Денисом Казионовым. В принципе, мы сохранили практически всех тех ребят, которых хотели оставить после прошлого сезона. Недавно взяли центрального нападающего Бена Максвелла, планируем его использовать в связке с Петерссоном. Михаила Якубова мы взяли для глубины состава, он тоже центральный. Плюс у нас еще будет целая группа игроков на просмотре. В принципе, команда уже сформирована. Осталось еще сделать 2-3 подписания.

Николай Вакуров: «Во втором сезоне «Сочи» хотелось бы выступить успешнее, чем в первом»

все новости