• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Николишин: не более 50% игроков оставил бы на следующий сезон

Чемпионат.com

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин рассказал о грядущих изменениях в составе челябинской команды. По его словам, на следующий сезон он оставил бы в составе своей команды не больше 50%.


«Сколько процентов из нынешнего состава готов оставить в команде на будущий сезон? Не больше 50%. Остальные пока не соответствуют тому уровню, на который мы хотим вывести «Трактор». У нас есть концепция, по которой мы хотим строить команду и развивать её. Просматриваем мы и местных молодых мальчишек. На каждую позицию у нас есть две-три кандидатуры, из них будем выбирать. Мы хотим изменить команду в лучшую сторону. Будем ли сохранять нынешний рисунок игры – техничный, быстрый хоккей? Мы будем опираться на тех игроков, которые будут в нашем распоряжении. Но будем строить определённый общий рисунок игры. Это будет современный быстрый, агрессивный, силовой хоккей. Но от технического и индивидуального мастерства тоже никуда не деться.

Оправдал ли ожидания Станислав Чистов в роли капитана? Он сделал огромный шаг вперёд и проникся той идеей, которую мы ему предложили. Я искренне был рад за то, как он играл в плей-офф. Он стал настоящим мужиком-капитаном, который может повести команду за собой. Чистов преобразился и, понимая всю ответственность своих полномочий, стал так же ответственно подходить к своей работе.

Нужно ещё сделать анализ и какие-то выводы, а мою работу пусть оценивают другие люди. Во-вторых, оценивать пока ещё нечего. Сезон неполный, команду приняли по ходу, проделали огромный объём работы. Это был труд большой команды – от руководителей до массажистов, врачей, сервисменов, которые прониклись одной целью и делали всё для её достижения. Ну а то, что не прошли первый раунд, я считаю, это, конечно, огромный минус. Нельзя сделать однозначные выводы», — цитирует Николишина корреспондент «Чемпионата» Константин Устьянцев.

Николишин: не более 50% игроков оставил бы на следующий сезон

все новости