• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Нормундс Сейейс: «Рижское «Динамо» не против, чтобы у клуба и сборной Латвии был один тренер»

"Р-Спорт"

Руководство рижского "Динамо" не возражает, чтобы у клуба и сборной Латвии по хоккею был один тренер, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер команды Нормундс Сейейс.

Рижский клуб, выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), на данный момент не определился с кандидатурой главного тренера, с января и до завершения сезона эти обязанности выполнял генеральный менеджер команды Нормундс Сейейс. В мае президент Федерации хоккея Латвии (LHF) Киров Липман заявил агентству "Р-Спорт", что главный тренер сборной Латвии Леонид Береснев может возглавить рижское "Динамо". Липман также отметил, что уже давно хочет, чтобы клуб и сборная имели одного тренера.

"Он (Липман) часто это говорит, мы не против этого, но знаете, так получается всегда интересно… (Юлиус) Шуплер удачно работал, но не было разговоров о его привлечении. (Пекка) Раутакаллио работал более менее успешно, и тоже не было разговоров. То же самое с Артисом Аболсом. Всегда искали других, хотя тренеры были рядом", - сказал Сейейс.

"В ближайшее время я думаю, мы примем решение по тренеру, план подготовки уже составлен, есть некоторые вещи по игрокам. Хотелось бы, чтобы появился тренер, с которым можно было работать по составу", - добавил Сейейс.

Чемпионат КХЛ должен стартовать 22 августа, а с 1 по 4 сентября сборная Латвии примет участие в финальном раунде квалификации Олимпиады-2018. "Команды должны отпустить игроков за семь дней. Тут возникает вопрос. Как лучше - две недели тренироваться, либо сыграть пару матчей в КХЛ и неделю тренироваться. Что касается нас, то мы не против сыграть несколько матчей до перерыва", - заключил Сейейс.

Нормундс Сейейс: «Рижское «Динамо» не против, чтобы у клуба и сборной Латвии был один тренер»

все новости