• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Новокузнецкий ХК "Металлург" выплатит долги после получения траншей из других клубов

ТАСС

Новокузнецкая команда Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Металлург" расплатится перед игроками с долгами по бонусам за сезон-2014/15 после получения в течение ближайших семи рабочих дней финансовых траншей из других клубов. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор "Металлурга" Владимир Роккель.

24 июня в СМИ появилась информация о долгах новокузнецкого клуба перед игроками за прошлый чемпионат. "Могу подтвердить, что перед хоккеистам, выступавшими за команду в сезоне-2014/15, есть небольшие финансовые задолженности, но только по выплате бонусов. Об этом ранее было уведомлено и руководство КХЛ, которое находится в курсе сложившейся ситуации. Долги появились в результате того, что в ранее установленные сроки в "Металлург" не поступили финансовые платежи от некоторых клубов лиги за проведенные сделки. Это не было сделано по объективным причинам, не зависящим от нас", - сказал Роккель.

"Планируется, что деньги поступят в "Металлург" в течение ближайших семи рабочих дней. Как только мы получим средства, то сразу погасим задолженности перед игроками. Еще ни один хоккеист не оставался без честно заработанных денег в нашем клубе вне зависимости от обстоятельств", - добавил гендиректор.

Ранее "Металлург" в установленный срок в полном объеме предоставил необходимые финансовые гарантии в КХЛ для участия в сезоне-2015/16. "В этой связи даже речи о возможном отстранении клуба от выступления в предстоящем чемпионате быть не может. Вся информация на данную тему является не более чем спекуляцией. Наш генеральный спонсор "ЕВРАЗ Западно-Сибирский металлургический комбинат" своевременно перечисляет все необходимые суммы в клуб, за что мы ему благодарны. Сейчас финансовая ситуация в "Металлурге" остается стабильной", - подытожил Роккель.

Новокузнецкий ХК "Металлург" выплатит долги после получения траншей из других клубов

все новости