• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Новосибирские власти выделят 140 млн рублей "Сибири"

ТАСС

Из бюджета Новосибирской области в этом году выделят 140 млн рублей на финансирование хоккейного клуба "Сибирь", в начале прошлого сезона столкнувшегося с финансовыми трудностями, сообщил сегодня журналистам губернатор Владимир Городецкий.

"Мы поддерживаем финансово /клуб/. Частично, помимо спонсоров, финансируем расходы клуба из бюджета области, во- вторых, развиваем материальную базу. На этот год 140 млн рублей утверждены уже в бюджете области", - сказал Городецкий.

Летом прошлого года в российских СМИ появлялась информация о финансовых сложностях "Сибири", которые могут привести к тому, что команда откажется от участия в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги в 2014-2015 годах. Городецкий неоднократно обещал урегулировать этот вопрос, а в начале сентября заявил, что "Сибирь" начинает сезон с достаточным финансированием.

"Возможный уход сильных хоккеистов из "Сибири" не влияет на настрой команды"

Ранее генеральный менеджер новосибирского клуба Кирилл Фастовский сообщил, что возможный уход сильных хоккеистов из "Сибири" не влияет на настрой команды.

"Это на настрое команды абсолютно не сказывается. Чем лучше они сыграют в этом сезоне, тем большие суммы контрактов получат в следующем году. Было бы глупо им самим резать свои же деньги. Поэтому, это не то что не мешает, а, может быть, даже помогает", - сказал Фастовский.

По информации ТАСС, некоторые игроки "Сибири" имеют предложения от других клубов и с высокой долей вероятности покинут команду по окончании сезона-2014/15. Фастовский подчеркнул, что в настоящее время никаких договоренностей о переходе каких-либо игроков у "Сибири" с другими клубами нет.

"Сибирь" заняла первое место в дивизионе Чернышева по итогам регулярного чемпионата, став второй в Восточной конференции. Новосибирский клуб вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина, обыграв в серии до четырех побед челябинский "Трактор" /4-2/. За выход в полуфинал "Сибирь" поспорит с магнитогорским "Металлургом".

Новосибирские власти выделят 140 млн рублей "Сибири"

все новости