• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

"НТВ-Плюс" выиграла тендер КХЛ на производство и дистрибуцию телеканалов лиги

"Р-Спорт", пресс-служба КХЛ

Телекомпания "НТВ-Плюс" стала победителем организованного КХЛ тендера по выбору исполнителя услуг по производству и дистрибуции телеканалов КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD, сообщает пресс-служба лиги.

"Соглашение с "НТВ-Плюс" будет заключено на 5-летний срок, позволит КХЛ сэкономить до 30% расходов и повысить качество телевизионного производства каналов КХЛ ТВ за счет привлечения самой профессиональной в стране команды телевизионных специалистов в спортивной отрасли", - сообщается в пресс-релизе.

"Технический комплекс "НТВ-Плюс" позволяет одновременно принимать, обрабатывать и формировать трансляции до 10 матчей лиги. Кроме того, в новом сезоне канал получит новое графическое оформление. Это украсит картинку, сделает ее информативнее. Появится так называемое "сквозное" ведение программ, когда в течение игрового дня гости и ведущие в студии будут анализировать матчи, обсуждать основные события, делать прямые включения с хоккейных арен, общаться с игроками, тренерами, руководителями команд и Лиги. Все это позволит предложить зрителям "НТВ-Плюс" новый качественный телевизионный продукт и, в конечном счете, будет способствовать дальнейшей популяризации хоккея", - сообщается в пресс-релизе.

Каналы КХЛ покажут в максимально возможном объеме не только встречи регулярного чемпионата и розыгрыша Кубка Гагарина, но и Матч звезд КХЛ, предсезонные турниры и другие важные события из жизни лиги, а также матчи Молодежной хоккейной лиги и Высшей хоккейной лиги.

Телеканал КХЛ ТВ начал вещание 1 октября 2009 года, отдельный телеканал КХЛ ТВ HD - в сентябре 2012 года. Канал (а затем и оба телеканала) с самого начала распространялись как спутниковыми, так и кабельными операторами. К настоящему моменту телеканалы КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD можно посмотреть в 78 регионах России. К концу сезона-2009/10 КХЛ ТВ был представлен в пакетах у 1,3 миллиона домохозяйств, к концу сезона-2014/15 - уже у 17,7 миллиона. Телеканал КХЛ ТВ HD с охвата в 70 тысяч домохозяйств в тестовом сезоне-2012/13 дорос до 8,7 миллиона к концу сезона-2014/15.

"НТВ-Плюс" - российский оператор платного спутникового телевидения, функционирующий более 18 лет.

"НТВ-Плюс" выиграла тендер КХЛ на производство и дистрибуцию телеканалов лиги

все новости