• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Официальный сайт КХЛ немного поспешил с новостью о Кугрышеве и Ожиганове - Фастовский

«Р-Спорт»

Официальный сайт КХЛ немного поспешил с новостью о контрактах защитника Игоря Ожиганова и форварда Дмитрия Кугрышева, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер новосибирской "Сибири" Кирилл Фастовский.

Ранее на официальном сайте КХЛ появилась информация, что находившиеся в статусе ограниченно свободных агентов 22-летний Ожиганов и 25-летний Кугрышев получили контрактные предложения от других клубов, но "Сибирь" их повторила. Поэтому оба игрока останутся в новосибирской команде.

"Официальный сайт немного поспешил с новостью о Кугрышеве и Ожиганове, - сказал Фастовский по телефону. - Подобная информация основывается на нашей внутренней работе, ее оглашение только сбивает с толку обычных болельщиков, которые не видят всю картину. Я считаю, официальная информация, особенно на таком ресурсе, как сайт лиги, должна основываться на подписанных контрактах".

"Естественно, я не собираюсь критиковать КХЛ в целом, являясь частью нашей лиги, - добавил собеседник агентства. - Но в КХЛ пришло много новых людей, и некоторые из них только постигают нашу хоккейную кухню. И критика здесь уместна в отношении конкретного информационного ресурса. Те, кто владеют и дают подобную информацию, должны быть очень аккуратны. Нельзя полуфабрикат выносить в новостную ленту".

Ранее источник, близкий к ходу переговоров, сообщил "Р-Спорт", что Кугрышев принял квалификационное предложение петербургского СКА на 2 года с суммарной заработной платой 100 миллионов рублей. Кроме того, в соглашении был прописан безусловный бонус в виде квартиры стоимостью не менее 100 миллионов рублей.

Ожиганов в прошедшем сезоне провел в КХЛ 75 игр и набрал 26 очков (10 шайб + 16 передач). Кугрышев в 65 матчах лиги набрал 54 очка (19+35).

Официальный сайт КХЛ немного поспешил с новостью о Кугрышеве и Ожиганове - Фастовский

все новости