• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Олег Браташ: «На этот сбор сформировали олимпийскую сборную по клубному принципу»

Чемпионат.com

Главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ прокомментировал состав команды на предсезонный турнир Sochi Hockey Open. На сбор, стартующий в Сочи 30 июля, вызваны 24 хоккеиста. Браташ отметил, что тренерский штаб сборной на этот раз постарался сформировать команду по клубному принципу.

«Если кто-то ждёт стабильного состава олимпийской сборной, то его надежд мы не оправдаем. Состав всё время будет меняться, потому что наша задача – узнать и просмотреть как можно больше молодых игроков, успевших себя проявить, выступая в КХЛ или за молодёжную сборную. Нам важно представлять умение игрока быстро адаптироваться и проявлять свои лучшие качества в непривычной обстановке, а выступление за сборную команду – это как раз непривычные условия, в отличие от игры в клубе. Это нужно нам, чтобы потом дать как можно более полную картину по этим игрокам главному тренеру основной национальной команды.

Были ли игроки, которых мы сейчас хотели бы видеть в олимпийской сборной, но клубы их не отпустили? Да, конечно. Но здесь всё делается в интересах самого молодого игрока. Допустим, молодого парня собираются проверять в ведущем звене топ-клуба. Зачем же нам нужно его срывать с места? Если мы видим, что для этого игрока полезнее сейчас остаться в клубе, мы идём навстречу. В это раз мы решили сформировать команду по клубному принципу, взять игроков блоками, практически пятёрками. Главные тренеры клубов готовы были данных игроков отдать, поскольку в это время можно проверить других кандидатов», – сказал Браташ в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Анной Овчинниковой.

Олег Браташ: «На этот сбор сформировали олимпийскую сборную по клубному принципу»

все новости