• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Олег Браташ: «После 4:0 в День Победы давления на сборную России будет поменьше»

"Спортфакт"

Главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ - о победе национальной сборной над командой Латвии (4:0).

— Да. Счет приятный, хороший. Играли здорово. По качеству для сборной России матч против Латвии был лучшим из всех, что она уже провела на домашнем чемпионате мира. Видно, что есть прогресс. Способность к улучшению содержания игры радует. Не следует забывать и том, что именно 9 мая мы обязаны добиваться успеха. Это одна из главных задач.

— Критика после праздничных 4:0 схлынет?

— Да, будет полегче. Критика ведь не на ровном месте появилась. К домашнему чемпионату мира национальная команда подошла с серией поражений в апрельских матчах Евротура. Уступила в стартовой встрече турнира на глазах родной публики. Это накладывало свой отпечаток. Игроки оказались под психологическим давлением. Возможно, именно оно мешало сборной выходить на лед и действовать уверенно от первой до последней секунды. Будем надеяться, что после уверенного выигрыша у латышей команду «отпустит». И она будет прогрессировать дальше.

— MVP матча Россия — Латвия — Бобровский?

— Он, безусловно, герой. Даже в меньшинстве «три на пять» не пропустил. С Сергеем лично мне все ясно. Это один из лучших вратарей в мире, если вообще не лучший. Здесь вопросов нет. Другое дело, что без помощи команды ни один голкипер не добудет победы. Будь он хоть какой гениальный. В Бобровском мы не сомневаемся. Будем надеяться, что партнеры будут помогать ему и дальше, будут на уровне вратаря.

— Сборная России мало того что играет в три пятерки, так еще и выпускает одного из лучших нападающих Дадонова в двух звеньях. Выдержим ли такой потогонный режим?

— Впереди у команды два неигровых дня. Режим чемпионата мира позволяет восстанавливать силы. Тем более скоро к нашим бойцам придет подмога.

— То есть вы считаете, что штаб сборной прав в своей готовности до последнего ждать усиления из НХЛ?

— Да. До окончания второго раунда осталось всего ничего. Все реально. Самые главные матчи на чемпионате мира — все равно концовка группового турнира и плей-офф. К этому времени команда укомплектует состав по полной.

— Какие оценки поставите своим подопечным по олимпийской сборной?

— Пока в заявке национальной команды всего один подопечный — Любимов (улыбается). Он очень хорош. Роман — лучший игрок сборной по игре на пятачке.

— В матче Россия — Латвия судьи при счете 3:0 не засчитали гол Мозякина. Со всех повторов казалось, что шайба была чистой. Арбитры зря огорчили хозяев чемпионата мира?

— Да что сейчас об этом рассуждать. Нам показалось так, люди со свистком подумали иначе. Тем более что этот гол ничего не решал.

— Емелин получил «5+20» за отсечение латыша Индрашиса. Не стоит ли волноваться, что за силовой прием энхаэловец получит два-три матча дисквалификации? У нас и так кадровый некомплект в составе.

— Тут есть момент в пользу сборной России. Пострадавший от фола латыш Индрашис не получил серьезной травмы. Продолжал выходить на лед и дальше. Это может спасти Емелина от дисквалификации.

Олег Браташ: «После 4:0 в День Победы давления на сборную России будет поменьше»

все новости