• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Олег Браташ: «Тренируем модель игры, в которую мы собираемся играть на молодежном чемпионате мира»

Sports.ru, пресс-служба ФХР

Главный тренер команды Россия-2 Олег Браташ рассказал о матче Кубка Черного моря против Финляндии (14:1).

– На данном этапе подготовки нас не столько интересуют соперники, сколько содержание нашей игры, на сборе мы проверяем очень много кандидатов. Деление на первую и вторую команды условно.

Мы просматриваем два состава игроков и тренируем модель игры, в которую мы собираемся играть на молодежном чемпионате мира. Поэтому нам важно видеть, как в игровом режиме с любым соперником, сильным или слабым, ребята понимают эту модель и свои задачи на льду в той или иной ситуации.

Естественно, не могу сказать, что все было идеально, но многие вещи получались. Правда, сегодня это позволял делать соперник. Мы нацеливаем ребят на правильные действия на льду, несмотря на то, что соперник позволял сыграть и неправильно.

- Денис Гурьянов сказал, что главным матчем станет встреча против команды Россия-1, которую не удалось одолеть в контрольной встрече. Согласны с этим?

– Такое настроение игроков может нас только радовать, это по-спортивному нормально и правильно. Но до игры с Россией-1 нам еще предстоит игра с Латвией, поэтому в первую очередь мы думаем о завтрашнем матче, – сказал Браташ.

Олег Браташ: «Тренируем модель игры, в которую мы собираемся играть на молодежном чемпионате мира»

все новости