• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Олег Гросс: «Четыре буквы «ЦСКА», вероятно, повлияли на хоккеистов «Автомобилиста»

«Р-Спорт»

Четыре буквы "ЦСКА", видимо, повлияли на игроков "Автомобилиста", поэтому они действовали в матче с армейцами не так, как в остальных встречах, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер екатеринбургского клуба Олег Гросс.

ЦСКА в воскресенье одержал победу над "Автомобилистом" в матче регулярного чемпионата КХЛ со счетом 4:1 (2:0, 1:1, 1:0). После матча главный тренер уральцев Андрей Разин заявил, что некоторые хоккеисты его команды испугались армейцев.

"Как можно быть довольным, если мы проиграли 1:4? Нечем быть довольным, тем более, есть ряд травм, - сказал Гросс. - Я не знаю, испугались ребята или нет. Такую возможность исключать нельзя, но я все равно не понимаю: как могут испугаться профессиональные спортсмены? По всей видимости, эти четыре буквы - "ЦСКА" - для многих спортсменов что-то значат. Слово "испугались" будет, наверное, слишком круто, но пускай будет так, раз тренер так сказал. Но ничего страшного не произошло. Нужно сделать правильные выводы из поражения и двигаться дальше".

С первых минут матча у "Автомобилиста" на лед вышел молодой вратарь Игорь Устинский, который был заменен на Якуба Коваржа после второго гола ЦСКА. "Устинский - профессиональный игрок. Какой может быть шок? Шок только у меня может быть, когда я смотрю за игрой со стороны. Он - профессиональный хоккеист, и должен оценивать ситуацию реально. Ничего страшного не произошло, ну есть эти два гола, и есть. Надо жить дальше", - отметил Гросс.

Гросс был назначен генеральным менеджером "Автомобилиста" в межсезонье после того, как покинул аналогичную должность в уфимском "Салавате Юлаеве". В Уфе функционер работал с сезона-2005/06 и дважды становился с клубом чемпионом России.

"Почему-то все считают, что там, где есть деньги, легче работать. Это - неправильная позиция, - сказал Гросс. - Я считаю, что в таких командах как "Автомобилист" проще только из-за того, что тут есть ребята, которым есть, куда расти. Они более управляемые, им же надо показывать, что они из себя представляют. Рано или поздно контракты заканчиваются, а им нужно себя продавать. Поэтому я бы не говорил, что там, где больше денег, работать легче".

"Тут меньше ответственность. Хотя все равно ответственность присутствует за тот результат, который поставлен исходя из финансовых возможностей, - продолжил Гросс. - Я все время задаю вопрос, что означает это ваше "давление". Давить на меня может только один человек, который нанимает меня на работу. Больше надавить никто не может. Так и в Уфе было, так и в Екатеринбурге. Если я в "Салавате" отработал почти девять лет, значит, все у меня там было в плане "давления" нормально".

Олег Гросс: «Четыре буквы «ЦСКА», вероятно, повлияли на хоккеистов «Автомобилиста»

все новости