• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Олег Гросс: "Нельзя приравнивать Колесника к Боченски, а Разина - к тренерам-лентяям"

Russia-Hockey.ru

НА ДАННОМ ЭТАПЕ 1:8 - ПОЛЕЗНОЕ ПОРАЖЕНИЕ

- До старта регулярного чемпионата - меньше двух недель. Ваш клуб выходит на финишную подготовительную прямую? - первый вопрос Олегу Гроссу.
- Мы довольны тем, как проходит подготовка. У каждого в "Автомобилисте " - от тренера до администратора - есть свой участок работы, и каждый за этот участок отвечает. Все по плану.

- Между тем, в одной из контрольных игр команда из Екатеринбурга уступила "Авангарду" - 1:8. Вызывали тренера-дебютанта Андрея Разина "на ковёр"?
- Знаете, на данном этапе подготовки подобные поражения иногда даже полезны - особенно таким молодым командам, как наша. Как говорится, получили по соплям - от одного из лидеров КХЛ. Увидели слабые места, поняли, в каком направлении работать.

- Разин после 1:8 не "поплыл"?
- Наоборот, все дополнительно мобилизовались. А впереди, кстати, ещё более серьезная проверка - мемориал Ромазана.

- Назначая главным молодого российского специалиста, любой генеральный менеджер в КХЛ сильно рискует?
- В нашей жизни мы все рискуем на каждом шагу, поэтому здесь ничего необычного нет. Да и вообще сегодня у нас участь любого руководителя - терпеть. Кто дольше терпит - тот и лучший руководитель.

Кстати, хотел бы развеять миф о том, что Андрей Разин - молодой тренер. В той же НХЛ клубы доверяют 30-35-летним людям, которые только завершают свои игровые карьеры. Вот это и есть молодые тренеры. А Разину уже за сорок...
А вообще у Андрея Владимировича есть хороший кредит доверия. Он очень много работает, каждый день меняется. Такие специалисты всем нравятся. В отличие от тренеров-лентяев, с которыми мы тоже сталкивались.

- А вот у ваших соседей из "Трактора" подход иной. Как только в тренировочном турнире челябинцы уступили Екатеринбургу в матче за третье место, кураторы устроили публичную выволочку Андрею Николишину, который впервые готовит команду к сезону, - и чуть ли не уволили новичка...
- Мы по сторонам никогда не оглядываемся, и соседям ничего не навязываем, а лишь желаем удачи. А вот об умении терпеть мы говорили чуть раньше.

- Вы в прошлом - известный хоккеист и, знаем, всегда наблюдаете за командой и её тренировочным процессом не только как менеджер. Какие детали из расположения "Автомобилиста" образца лета-2015 запомнились?
- Признаюсь, с большим интересом слежу за многочисленной молодёжью. Скажем, мне очень запомнились ребята 1997-го года рождения - Митякин, Щемеров. Все в их руках. Будут безупречно работать - обязательно придёт успех. А пока аккуратно отметим эти имена.



КОЛЕСНИКА НЕТ СМЫСЛА ПРИРАВНИВАТЬ К БОЧЕНСКИ

- В последнее время много обсуждают вопрос о возвращении белорусам статуса легионеров в КХЛ. Ваше мнение.
- Откровенно говоря, мне не очень нравятся эти танцы с регламентом, хотя нашего клуба они на данном этапе в общем-то и не касаются. Но сочувствую тем коллегам, которые набрали игроков с "чистым паспортом", а сейчас они вдруг могут оказаться легионерами. Наверное, нельзя менять коней на переправе. А о решении считать белорусов легионерами правильней было бы информировать клубы не "на флажке", а хотя бы в январе, за полгода до вступления поправки в действие.

- Но в целом это решение - правильное?
- Я - за гибкий подход. Одно дело - скажем, Лаланд, Платт, Даллмэн или Боченски, люди, пусть и натурализованные, но, на мой взгляд, классические легионеры. И другое - например, Колесник, который всю жизнь прожил в России. Нужен дифференцированный подход.

ЕКАТЕРИНБУРГ ЖДЕТ ПРАЗДНИК ХОККЕЯ

- И последний вопрос - уже как члену Правления МХЛ - о скоро стартующем в Екатеринбурге Кубке мира среди молодежных команд...
- Правительство области и МХЛ делают все возможное для безупречной организации этого турнира, который полезен для всех - болельщиков, игроков, специалистов. Уверен, в конце августа наш регион ждёт большой хоккейный праздник. Ну а затем все внимание города и региона - "Автомобилисту". И всей КХЛ.

Олег Гросс: "Нельзя приравнивать Колесника к Боченски, а Разина - к тренерам-лентяям"

все новости