• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Олег Гросс: "Радулов против Ковальчука - такой вывеске позавидует и НХЛ"

Russia-Hockey.ru

Один из самых известных генеральных менеджеров в КХЛ - о Кубке открытия-2015 и своём "Автомобилисте".

КУБОК ОТКРЫТИЯ БУДЕТ МОЩНЫМ И ЭФФЕКТНЫМ
- В понедельник матчем СКА - ЦСКА стартует восьмой регулярный чемпионат КХЛ. С каким настроением подходите к сезону? - первый вопрос Олегу Гроссу.


- Настроение, как и всегда, боевое. Даже несмотря на то, что предстоящий сезон может стать самым непростым в истории КХЛ - и прежде всего для провинциальных клубов. Связано это с тем, что финансовая ситуация у нас, скажем так, не идеальная. И летом, когда рынок трансферов затих, мы это почувствовали.

- Но матч СКА - ЦСКА - это, согласитесь, праздник хоккея.

- Да, такой вывеске - Илья Ковальчук против Александра Радулов - сегодня может позавидовать даже НХЛ. Убежден, что старт сезона получится очень мощным и эффектным.

Другое дело, что это будет большой праздник с небольшими слезами на глазах. Я уже говорил о том, что у введенного в Лиге потолка зарплат есть и минусы. Учитывая реалии России, где в двух столицах всегда был особый стандарт жизни, мы при нынешних правилах даём дополнительные преимущества столичным клубам. И, похоже, матчи за Кубок открытия все чаще будут становиться встречами больших команд и городов. Даже Казани, Омску, Магнитогорску, другим городам, которые определяли моду в нашем хоккее, здесь есть над чем задуматься.

- За кого будете болеть на Кубке-2015?

- За красивый хоккей и за дружбу двух армейских организаций.

- Но ведь нынешнего капитана ЦСКА Александра Радулова вы в свое время увезли из НХЛ и сделали лидером "Салавата Юлаева"...

- Радулову симпатизирую до сих пор. Но как не переживать и за СКА, в котором мне посчастливилось поработать в 2005 году?.. Так что поболеем просто за хоккейную интригу и за захватывающий сценарий.

СТАРЫЕ ГРЕХИ РАЗИНА И СИМАКОВА

- В среду матчем с "Трактором" открывает сезон и ваш "Автомобилист"...

- Команда выполнила весь план подготовки, предложенный тренерским штабом Андрея Разина. Следуя курсу руководства на омоложение, дали много шансов юниорам из системы клуба. И некоторые из них - в частности ребята 1997-го года рождения Митякин и Щемеров - в состав "Автомобилиста" пробились. Это радует.
Но есть и негативные моменты.

- Какие?

- Объективные. В первом матче сезона из-за старых грехов теряем лидера на льду и лидера на скамейке. Форвард Алексей Симаков и тренер Разин в концовке прошлого сезона были дисквалифицированы соответственно КХЛ и ВХЛ.
Специально уточнили в офисе Лиги, переходит ли наказание из "вышки" в КХЛ? Получили чёткий ответ. Так что обоих в игре номер один теряем.

Ещё один тревожный момент - травмы. Но здесь без конкретики - это наше командное дело. Надеюсь, внутренние ресурсы найдём, проблемы компенсируем.

ИНФРАСТРУКТУРУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДТЯНЕМ

- Похоже, в предстоящем сезоне "Автомобилист" окажется одной из самых молодых команд КХЛ...

- Руководство не раз говорило о новом курсе - на своих воспитанников. У нас очень хорошая команда в МХЛ, а значит, через несколько лет молодёжь имеет все шансы выстрелить.

- Какая задача поставлена перед "Автомобилистом"?

- Будем бороться за путевку в плей-офф и обеспечивать молодым условия для роста. В Екатеринбурге, где отличные хоккейные традиции и культ хоккея, иначе нельзя. Многочисленные болельщики просто не поймут.

- Тем не менее домашняя арена клуба - наверное, одна из самых старых в Лиге...

- Когда я начал работу в "Автомобилисте", то почувствовал этот контраст - огромный современный город, который, увы, значительно опередил хоккейный стадион. Но все видят, какое большое внимание уделяют хоккею губернатор и руководство региона. Так что инфраструктуру обязательно подтянем.

Олег Гросс: "Радулов против Ковальчука - такой вывеске позавидует и НХЛ"

все новости