• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Олег Гросс: «Тест Купера не нужен? А мы со Знарком его бегали…»

www.russia-hockey.ru

С ТЕСТОМ КУПЕРА – 10:0. БЕЗ ТЕСТА – 1:6

Несколько дней назад в СМИ развернулась полемика. Пока в «Автомобилисте» генерального менеджера Олега Гросса и главного тренера Андрея Разина бегали тест Купера, в «Спартаке» штаб Германа Титова назвал его «прошлым веком».

Так нужен ли беговой тест (12 километров на время), в 1968 году придуманный американским доктором Кеннетом Купером для армии США? Промежуточный ответ вроде бы получен. «Автомобилист» в двух контрольных матчах против «Пльзени» выиграл с общим счетом – 10:0, а возрожденный «Спартак» в дебюте потерпел поражение от «Локомотива» - 1:6.

Сегодня мы обсудили подготовку «Автомобилиста» с генеральным менеджером екатеринбуржского клуба Олегом Гроссом.

- Интересно, когда-нибудь в своей истории «Автомобилист» открывал сезон счетом – 10:0?

- Давайте все-таки не будем переоценивать наши результаты. По большому счету, сейчас главное – не счет на табло, а выполнение плана подготовки к официальному сезону.

Тем не менее, безусловно, тренеры довольны чешским сбором. Команда работает хорошо, с огоньком. Прежде всего речь о молодых российских ребятах, которых у нас много. Но и легионеры радуют. Эло – пока лучший бомбардир, вратарь Коварж играет на ноль.

- Из молодых кого отметите?

- Практически все прогрессируют. Красивый гол чехам в субботу забил Голышев – одна из надежд екатеринбуржского хоккея. Но еще раз повторюсь, что сейчас выводы делать рано. Можно стать летним чемпионом, а осенью на старте затормозить. Наш тренерский штаб во главе с Андреем Разиным это прекрасно понимает.

БЕЗ БЕГОВОЙ РАБОТЫ ХОККЕЯ НЕТ

- Следили за заочной полемикой штабов Разина и Германа Титова из «Спартака» относительно теста Купера?

- Я думаю, что эта полемика скорее интересна журналистам, которые стремятся летом найти какую-то интригу. Если нужен результат, от бега в межсезонье никуда не деться, это один из основных моментов подготовки к чемпионату. Всю игровую карьеру – например, в рижском «Динамо» - и я тест Купера бегал. Вместе с Олегом Знарком…

Кстати, насколько я знаю, в Новогорске сборная России в последние годы довольно существенное внимание уделяет беговой работе. И это практически на финише сезона – при подготовке к чемпионату мира. Так что, думаю, я ответил на ваш вопрос.

- У «Автомобилиста» очень тяжелый старт чемпионата – гостевое турне по маршруту Челябинск – Нижнекамск – Магнитогорск – Уфа…

- Да, это будет интересный тест для нашей молодой команды. Куда более сложный, чем тест Купера (улыбается). Посмотрим, как мы его проведем.

Кстати, в Екатеринбурге в конце августа болельщики не будут скучать – в городе состоится Кубок мира среди молодежных команд. Год назад в Уфе мы провели его на отличном уровне, и я уверен, что в Екатеринбурге темпа не потеряем. Как член Правления МХЛ, намерен следить за турниром.

Но основное внимание, естественно, – «Автомобилисту». Нас ждет очень сложный старт сезона КХЛ. И мы к нему готовимся.

Олег Гросс: «Тест Купера не нужен? А мы со Знарком его бегали…»

все новости