• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Олег Ореховский: «Сегодня Афиногенов почувствовал себя немного свободнее – ушло это бремя лидерства»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Витязь»

Главный тренер «Витязя» Олег Ореховский, подводя итоги матча против «Слована» (2:1), рассказал о решении забрать капитанскую повязку у форварда Максима Афиногенова.

–Да, мы знали, что у соперника проблемы с защитниками, поэтому играли агрессивно, пытались навязать борьбу. Но моментами эмоции захлестывали, не всегда удавалось это сделать. И, конечно, неприятный для нас момент, что 5-ти минутное удаление соперника мы не использовали. Не создали моментов. Но хорошо, что мы выиграли, ровно месяц прошел с последней победы. И сегодняшний выигрыш – это действительно здорово.

– Олег Олегович, Афиногенов забил и участвовал в другой комбинации, получается – сыграла ставка. Ведь разжалование его с должности капитана было направлено на это?

– Скажем так, ушел груз ответственности, и это пошло ему на пользу. Он прекрасно понимал, что он капитан. И претензий к самоотдаче никогда не было. Но он никак не мог забить – очень нервничал из-за этого. Поэтому сегодня он почувствовал себя немного свободнее – ушло это бремя лидерства. И все получилось, – сказал Ореховский.

Олег Ореховский: «Сегодня Афиногенов почувствовал себя немного свободнее – ушло это бремя лидерства»

все новости