• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Олег Ореховский: "Вопрос по лимиту на легионеров КХЛ нужно было поднимать еще в апреле"

"Р-Спорт"

Главный тренер подмосковного "Витязя"Олег Ореховский заявил, что вопрос по лимиту на легионеров в КХЛ должен был подниматься в апреле, а не перед самым началом сезона.

Министерство спорта в начале недели опубликовало приказ об ограничении числа иностранных граждан ("легионеров") на участие в хоккейных соревнованиях в сезоне-2015/16. Допускается не более пяти легионеров в клубе, в том числе не более одного вратаря. В пятницу президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что игроки из Белоруссии и Казахстана "не будут попадать под лимит (на легионеров)", после чего председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг заявил, что хоккеистов из Белоруссии необходимо считать легионерами. В настоящий момент в составе "Витязя" уже числятся пять легионеров плюс белорусский защитник Илья Шинкевич.

"До конца ситуация непонятная, и этот вопрос нужно было поднимать не перед началом чемпионата, а в апреле, когда еще не сформировался состав, - сказал Ореховский журналистам. - Понятно, что ситуация неправильная, но на данный момент она такая".

В пятницу хоккеисты "Витязя" уступили в товарищеском матче московскому "Динамо" (2:3).

"Нужно играть как сегодня с "Динамо", то, над чем мы работали, я сегодня действительно увидел, - отметил тренер. - Единственное, многовато удалений, но содержание игры мне понравилось. Было видно, что команда и по настрою, и по желанию, и по выполнению игрового задания сыграла хорошо".

Новый сезон КХЛ стартует 24 августа матчем за Кубок открытия между санкт-петербургским СКА и московским ЦСКА. "Витязь" же в первом туре примет новокузнецкий "Металлург" 26 августа.

Олег Ореховский: "Вопрос по лимиту на легионеров КХЛ нужно было поднимать еще в апреле"

все новости