• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Олег Пиганович: «В «Тракторе» дали понять, что на ребят постарше не рассчитывают»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Торпедо»

Защитник «Торпедо» Олег Пиганович рассказал, как оказался в Нижнем Новгороде.

– Сезон-2014/15 вы провели в «Тракторе». Была возможность там остаться?

- Такая возможность была, и желание тоже. Все равно, когда прыгаешь с места на место, не всегда это хорошо. Но по разным причинам остаться в Челябинске не получилось. В «Тракторе» с самого начала дали понять, что будет сокращение бюджета, и на нас, ребят, кто постарше, особо не рассчитывают. Поэтому мои агенты в межсезонье занялись поиском новой команды.

Было много вариантов. В итоге, выбрал «Торпедо». Нижний Новгород — отличный старинный город, чем-то похож на Ярославль, особенно в историческом центре. И стоит на берегу Волги… В нынешнем составе «Торпедо» есть ребята, с которыми я играл в других клубах — Вадик Хомицкий, Саша Будкин, Саша Фролов, Дима Семин. Ну, а с вратарем Михаилом Бирюковым мы вообще земляки, с самого детства в одной команде были, пока не разъехались по разным сторонам…

– Прошлым летом, подписывая контракт с «Трактором», вы сказали, что через год намерены вернуться в «Донбасс». Понятно, почему нет такой возможности. Но вот чем «Торпедо» похоже на «Донбасс», если вы выбрали именно нижегородскую команду?

- «Торпедо» напоминает «Донбасс» своей агрессивной игрой. Даже я бы так сказал, Петерис Скудра чем-то напоминает Андрея Назарова, возглавлявшего «Донбасс», когда я там играл. Оба тренера — приверженцы быстрого хоккея, активного, очень агрессивного стиля игры, – отметил Пиганович.

Олег Пиганович: «В «Тракторе» дали понять, что на ребят постарше не рассчитывают»

все новости