• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Олимпийская сборная России – СКА. Пресс-конференция

Пресс-конференция
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

Олимпийская сборная России – СКА. Пресс-конференция

Тренер ХК СКА Харийс Витолиньш:

- Поздравляю Олимпийскую сборную с победой на турнире. Ребята достойно сыграли. Думаю, игра была интересная для зрителей. Овертайм, финал до конца, до буллитов. Конечно, ошибки были, но идет подготовка к чемпионату. Есть над чем работать.

– Как, на ваш взгляд, проявляет себя связка Гусев – Карпов?

– В первых матчах с «Йокеритом» казалось, что уже вот-вот, сыгрались, сейчас немножко сбавили, но здесь идет тренировочный процесс, где-то усталость проявляется. Нужно еще время.

– Почему сегодня не было Олега Знарка?

– У Олега Валерьевича еще до турнира было запланировано, что сегодня он будет отсутствовать. Поэтому это не связано ни с чем другим.

– Следили ли за олимпийской сборной, где много игроков СКА? Кого могли бы выделить?

– Мы следили за всеми матчами. Ребята показали характер. Все-таки это олимпийская сборная, и спустя рукава там играть нельзя. Первая игра против «Сочи» была очень содержательная, показали очень хороший уровень. Во второй игре начало было очень хорошим, и казалось, что так и дальше пойдет. В концовке канадцы где-то переломили, но наши молодцы, что выстояли. Выделять никого не будем, все ребята старались. И сегодня мы видели, что они бились до конца и выиграли.

– В этом году Коскинен пропускает с чужой половины поля уже третий гол. Вас не пугает такая тенденция?

– Это не третий, а первый, по-моему. Две шайбы было из средней зоны, а эта уже из зоны соперника. Бывает такое, потому что качество льда не особенно было хорошим. В предыдущие дни, мне казалось, оно было лучше. Может это из-за погоды. Так бывает – видели, что шайба летела мимо, но попала в какую-то ямку или канавку и изменила направление движения буквально на 90 градусов. Это, конечно, не оправдывает Коскинена, надо быть готовым, но и курьезы бывают.

Главный тренер Олимпийской сборной России Олег Браташ:

– В первую очередь хочется поблагодарить организаторов за такой прекрасный турнир. И по организации, и по составу участников, думаю, он может претендовать на звание лучшего турнира межсезонья. Наши олимпийцы в первом периоде немножко перегорели в плане желания. Очень много было неоправданного риска в нападении, было огромное желание забивать. Тем более, что мы открыли счет. Поэтому было очень много неправильных действий, неоправданного риска – это приводило к контратакам. Мы могли и больше пропустить в первом периоде. А дальше пошло намного лучше. Выровняли игру, стали действовать более правильно: то, что мы готовили, тренировали. Ребята молодцы, вытащили этот матч. Они хотели выиграть, с самого начала хотели, просто немножко эмоции в первом периоде захлестнули.

– Оцените выступление Михаила Григоренко на турнире.

– Я скажу, что Миша был одним из лучших в команде. Положительно оцениваю его выступление.

– Как вы выбирали тех, кто будет бить буллиты? По итогам тренировок?

– Совершенно верно. Мы наблюдали за ними на тренировках, потому что всегда есть время побить буллиты. Мы смотрели, и я решил, что эти ребята будут бить, потому что мне показалось на тренировках, что они более умело выполняют их.

все новости