• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Олимпийская сборная России – СКА. Пресс-конференция

Предсезонные турнирыПресс-конференция
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Главный тренер ХК СКА Олег Знарок:

- Нашу команду - с победой. Закончили турнир на хорошей ноте. Конечно, игра наша пока от идеала далека. Но хорошо, что на этом турнире мы увидели свои проблемы. Думаю, у нас есть время доработать. В целом все идет по плану.

- Каково общее впечатление от турнира? Планируете ли участие в следующем году?

- Турнир получился хороший. Хотелось бы, конечно, чтобы не было проблем со льдом и туманом - это мешает не только нам, но и зрителям. А так - все здорово. Очень хорошо, что в турнире участвует Олимпийская сборная.

- Вы сегодня моделировали состав СКА на время Кубка мира?

- Да.

- На прошлой пресс-конференции вы сказали, что ни одного предсезонного турнира не выиграли, но ведь была победа на Кубке мэра в 2012 году.

- Да-да, мне пришла смс от болельщиков «Динамо». Кубок мэра - единственный выигранный турнир, но проигранных было много.

Олимпийская сборная России – СКА. Пресс-конференция

- Насколько серьезна травма Шестеркина?

- Вроде бы потихоньку восстанавливается. Дадим ему паузу, думаю, все будет нормально. Я смотрел видео столкновения. Оно, конечно, не красит... Игорь - кандидат в сборную России, но будем надеяться, что все будет хорошо.

Главный тренер Олимпийской сборной России Олег Браташ:

- Первый период мы провалили, можно сказать. Не знаю, что сказалось на ребятах - чемоданное настроение или авторитет соперника. Но в первом периоде они не сыграли так, как они могут, и как действовали в оставшихся двух периодах и в двух матчах до этого. Преимущество, которое мы в начале отдали сопернику, предопределило исход матча. Считаю, что оставшиеся отрезки игры ребята провели достойно. Что касается турнира в целом, то для молодых игроков, вызванных в эту сборную, был очень хороший опыт. Мы многих узнали. Естественно, не все игроки справились с поставленными задачами, но участие Олимпийской сборной в любых турнирах - хорошее "сито" для молодых игроков, чтобы потом мы могли предоставить наиболее полную информацию по каждому хоккеисту в основную сборную.

- Каково общее впечатление от турнира? Планируете ли участие в следующем году?

- Присоединяюсь к ответу Олега Валерьевича, добавить нечего.

- Оцените игру Сухачева - он отыграл на ноль свой, можно сказать, первый матч во взрослой карьере.

- Он провел все же не матч, а период. Вы сами говорите - сыграл на ноль, какие могут быть претензии к вратарю? Это его задача, он с ней справился. Мы вызвали его не просто так. Хорошее впечатление он оставил на Кубке Черного моря в мае, поэтому исходя из перспективы его попадания в молодежную сборную, мы его вызвали сюда, чтобы проверить. Из того, что мы увидели, он пока оправдывает наши надежды.

все новости