• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Омская область приостановила финансирование «Авангарда», недостачу компенсирует «Газпром нефть»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Авангард»

Председатель совета директоров «Авангарда», член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль рассказал о бюджете на будущий сезон.

– Сезон окончен. Что будет с бюджетом клуба в новом сезоне в условиях значительно ухудшившегося положения в экономике?

- В связи со сложной экономической ситуацией правительство Омской области приняло решение с 2015 года временно приостановить финансирование ХК «Авангард». При этом выпадающее финансирование будет компенсировано Омским нефтеперерабатывающим заводом, и поэтому положение клуба остается устойчивым, а бюджет в целом сохранится на уровне прошедшего сезона.

Мы не могли оставить без поддержки крупнейший социальный проект в регионе, объединяющий команду КХЛ, молодежку и детско-юношескую школу. Омская хоккейная школа и молодежный хоккей интенсивно развиваются, и мы довольны тем прогрессом, который достигнут в последние годы. Новый менеджмент клуба во главе с Владимиром Шалаевым сделал очень много по улучшению работы всей вертикали клуба, и результатами мы удовлетворены.

Сохранение бюджета клуба на прежнем уровне позволит продолжить его развитие. Более того, «Газпром нефть» продолжит и специальную программу по развитию детского хоккея в Омске, которую мы реализуем уже третий год. Она предусматривает выплату стипендий детским тренерам и юниорам, помощь в покупке экипировки детям из малообеспеченных семей, привлечение профессионалов по ряду важных аспектов учебного процесса, – рассказал Дыбаль.

Омская область приостановила финансирование «Авангарда», недостачу компенсирует «Газпром нефть»

все новости