• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Ореховский считает, что приобрел огромный профессиональный опыт в сезоне КХЛ-2014/15

«Р-Спорт»

Главный тренер подмосковного хоккейного клуба "Витязь" Олег Ореховский заявил "Р-Спорт", что остался недоволен первым годом работы в новой должности, но приобрел огромный жизненный и профессиональный опыт.

"Витязь" в четверг объявил о подписании контрактов на сезон-2015/16 c Ореховским и его помощниками Равилем Якубовым, Андреем Сапожниковым и тренером вратарей Михаилом Шталенковым. Для 37-летнего Ореховского сезон-2014/15 стал первым в роли главного тренера. "Витязь" по итогам регулярного чемпионата КХЛ занял 11-е место в Западной конференции и не попал в плей-офф.

"Задача выхода в плей-офф выполнена не была, поэтому я не могу быть доволен своим первым сезоном в качестве главного тренера, - сказал Ореховский по телефону. - Если хочешь чего-то добиться, надо ставить максимальные задачи и выполнять их. Тем не менее в минувшем сезоне я получил огромный жизненный и профессиональный опыт".

"Одно дело, когда ты второй тренер и наблюдаешь со стороны, и совсем другое, когда ты в ответе за результат, за многие вещи, что происходят в команде. Вместе с тренерским штабом мы провели анализ проделанной работы и определили, какие нами были допущены ошибки. Теперь нужно будет избежать их в следующем сезоне", - продолжил собеседник редакции.

"Витязь" в четверг объявил о продлении контрактов с 11 хоккеистами и о том, что команду покидают шведский защитник Матиас Порселанд и чешский нападающий Роберт Коусал. "Мы сохраняем костяк команды, но определенно придут и новые игроки, в составе будут изменения, потому что не всеми ребятами мы остались довольны в прошедшем сезоне, не все показали свой уровень", - отметил Ореховский.

Ореховский считает, что приобрел огромный профессиональный опыт в сезоне КХЛ-2014/15

все новости