• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Ореховский всегда был максималистом, ХК "Витязь" на правильном пути - Варицкий

«Р-Спорт»

"Витязь" находится на правильном пути с Олегом Ореховским в качестве главного тренера команды, заявил "Р-Спорт" генеральный менеджер подмосковного хоккейного клуба Игорь Варицкий.

"Витязь" в четверг объявил о подписании контрактов на сезон-2015/16 c Ореховским, самым молодым главным тренером в КХЛ, и его помощниками Равилем Якубовым, Андреем Сапожниковым и тренером вратарей Михаилом Шталенковым. Для 37-летнего Ореховского сезон-2014/15 стал первым в роли главного тренера.

"Первый год работы Ореховского в качестве главного тренера нужно оценивать положительно, - сказал Варицкий. - Знал Ореховского еще как хоккеиста, он всегда был максималистом, никогда не уступал в единоборствах не только в играх, но и на тренировках. Честь и хвала Ореховскому, что он постоянно поднимает для себя планку. Уверен, с этим тренером "Витязь" на правильном пути".

"Обратите внимание, что другие клубы КХЛ, глядя на нас, стали давать дорогу российским молодым тренерам. Это правильно. В минувшем сезоне Ореховский набрался опыта, сейчас вместе со своим штабом проанализировал допущенные ошибки и сделал соответствующие выводы", - добавил Варицкий.

"Витязь" по итогам регулярного чемпионата КХЛ занял 11-е место в Западной конференции и не попал в плей-офф.

"Нельзя сказать, что нам не хватило чего-то одного, чтобы выйти в плей-офф. Где-то удача отвернулась, где-то травмы ведущих игроков помешали. У нас получилось, что рассыпалось первое звено, сначала у Марио Кемпе была травма, потом Роман Хорак сломался. Произошел сбой, большинство разладилось, без ведущего звена пришлось тяжело", - отметил Варицкий.

Ореховский всегда был максималистом, ХК "Витязь" на правильном пути - Варицкий

все новости