• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Овечкин находится на подъеме после победного ЧМ в Минске - Жамнов

«Р-Спорт»

Российский хоккеист Александр Овечкин, ставший лучшим снайпером в истории клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз", проводит столь успешный и стабильный сезон на подъеме после победного для сборной России чемпионата мира-2014, заявил "Р-Спорт" олимпийский чемпион-1992, двукратный призер Олимпиад, глава селекционной службы российской сборной Алексей Жамнов.

В четверг в гостевом матче против "Монреаля" (5:4 по буллитам победил "Вашингтон") Овечкин сделал дубль, доведя количество своих голов за "Вашингтон" до 474, что является новым клубным рекордом. Ранее лучшим снайпером был словак Петер Бондра, выступавший за "столичных" с 1990 по 2004 год. В активе Бондры 472 шайбы.

"Не могу сказать, находится ли сейчас Саша в своей лучшей форме, но тот факт, что он играет на подъеме с прошлого победного для нас чемпионата мира в Минске, неоспорим. В том году сезон у него складывался не так удачно, как этот, так что определенно на чемпионате мира эмоциональный заряд он получил", - сказал Жамнов по телефону.

В текущем сезоне Овечкин стал шестым хоккеистом в истории лиги, кому удавалось забрасывать по 50 шайб (в текущем сезоне уже 52) в шести регулярных чемпионатах. Он трижды получал приз "Харт Трофи", вручаемый игроку, внесшему наибольший вклад в игру команды в "регулярке".

"Этим достижением Саша и вовсе вписал себя в историю, - считает собеседник агентства. - Саня представляет российскую школу в НХЛ, и это большая гордость для спортсменов и болельщиков. Это дорогого стоит".

"И должен сказать, что самое главное для любого игрока - это стабильность. Бывает, случаются провалы, бывают стремительные взлеты, но каждый год забивать по столько шайб - это о многом говорит", - добавил Жамнов.

Овечкин готов играть за сборную

Собеседник агентства выразил надежду, что Овечкин не пойдет по стопам легендарного российского хоккеиста Павла Буре и сможет к личным достижениям прибавить звание обладателя Кубка Стэнли и чемпиона Олимпийских игр в составе сборной.

"Пашка тоже легенда, просто закончил он рано, травмы дали о себе знать. Играл бы еще, попал бы в хорошую команду и выиграл бы Кубок Стэнли. Надеюсь, что у Сашки получится выиграть этот трофей, равно как и стать олимпийским чемпионом", - заметил Жамнов.

"Ведь все-таки победы одерживает не один игрок. Хоккей - это командный вид спорта, от каждого зависит результат. То, что ребята - и Саня, и Пашка - умеют забивать, это хорошо, но они все время были в коллективе. А Сашка вообще капитан, это большая ответственность, ему нужно быть лидером во всех отношениях", - считает собеседник агентства.

Жамнов, говоря о чемпионате мира нынешнего года, который пройдет в мае в Чехии, также сообщил, что "Овечкин входит в число тех российских игроков НХЛ, кто готов играть за сборную".

"Я надеюсь, что все у "Вашингтона" сложится благополучно, но плей-офф в НХЛ всегда непредсказуем. Не берусь сейчас делать каких-то прогнозов. Первый раунд будет самым сложным, как и всегда. А там видно будет", - заключил собеседник агентства.

Овечкин находится на подъеме после победного ЧМ в Минске - Жамнов

все новости