• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Ожиганов: у «Салавата» академичный хоккей, нужно было не дать им поднять головы

Чемпионат.com

Защитник «Сибири» Игорь Ожиганов прокомментировал победу над «Салаватом Юлаевым» со счётом 4:2.


«Сделали выводы из поражения в прошлом матче, когда дома уступили «Салавату Юлаеву» со счётом 1:4. Посмотрели видео, разобрали ошибки, вот и пришёл результат. Мы знали, что «Салават» традиционно хорошо начинает в начале, играют на лёгкости. Тренеры сказали, что надо играть так же, как против «Барыса»: активно, в тело. У «Салавата» несколько академичный хоккей, нужно было не дать им поднять головы. Второй период в целом хорошо отыграли, и это стало ключевым моментом встречи.

Неправильно критиковать судей, но некоторые моменты сегодня были необъективны с их стороны. Одинаковые эпизоды, но нам дают, а им — нет. В итоге «Салават» две шайбы в большинстве забил, а им всё с рук сходит. А вот насчёт шайбы Кольцова ничего сказать не могу. Арбитр мне сказал, что это наш защитник сам толкнул Хартикайнена на Беспалова. Если это так, то какие претензии?

Конечно, все мы смотрим в таблицу, в курсе, что у «Авангарда» осталось всего две игры, нам было достаточно выиграть сегодня, чтобы сохранить первое место в дивизионе. Перед третьим периодом мы сидели в раздевалке и говорили, что надо обязательно победить, чтобы гарантировать себе эту позицию. Победа в дивизионе прибавила нам позитивных эмоций. В оставшихся матчах не будем ни под кого подстраиваться, никого выбирать. Как не выбирали год назад, когда попали на «Ак Барс», — передаёт слова Ожиганова корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов.

Ожиганов: у «Салавата» академичный хоккей, нужно было не дать им поднять головы

все новости