• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Память таких тренеров, как Михалев, нужно увековечивать, считает Каменский

«Р-Спорт»

Необходимо увековечивать память таких великих тренеров, каким был Сергей Михалев, называя их именами ледовые дворцы, улицы, организовывать турниры, чтобы молодое поколение не забывало о них, заявил "Р-Спорт" член совета директоров Континентальной хоккейной лиги Валерий Каменский.

Заслуженный тренер России, член правления уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев" Сергей Михалев погиб в автокатастрофе в Челябинской области, возвращаясь с похорон бывшего тренера "Трактора" Валерия Белоусова.

"Целая плеяда наших великих тренеров уходит - Тихонов, Белоусов, теперь Михалев. Очень жаль. Но я уверен, что весь хоккей будет помнить их. Нужно достойно проводить Сергея Михайловича в последний путь. Я считаю, что память таких людей нужно увековечивать - называть их именами улицы, ледовые дворцы, организовывать турниры, чтобы молодое поколение не забыло о них", - сказал Каменский по телефону.

"Хочется выразить соболезнования родным и близким от всей лиги, от всего российского хоккея. Мне самому не довелось много работать с Сергеем Михайловичем, но всем нам известно, что он был прекрасным тренером, специалистом и просто хорошим человеком. Сергей Михайлович внес большой вклад, воспитал много игроков. Это большая утрата", - добавил Каменский.

Михалев во время игровой карьеры выступал за челябинский "Буревестник", уфимский "Салават Юлаев" и СКА из Куйбышева. Большую часть тренерской карьеры провел в "Салавате Юлаеве", с которым выиграл звание чемпионов России в сезоне-2007/08, и череповецкой "Северстали".

Память таких тренеров, как Михалев, нужно увековечивать, считает Каменский

все новости